「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。11月3日(金・祝)から11月26日(日)の期間、りんごフェアを開催。
りんごは平安時代の書物に「利宇古宇(りうこう)」として記述がある程、古くから栽培されています。今では一年を通じて美味しいりんごが出荷されますが、少しずつ肌寒くなる10月から寒さの厳しい12月頃に旬の時期を迎えます。特に旬を迎える今の時期には品種も豊富で様々なりんごが収穫されます。今回のフェアではその多くの品種の中から、カフェコムサのケーキにふさわしいりんご2種を使用してケーキをつくりました。パティシエの技でそれぞれのりんごを活かし、美しく飾ったケーキを堪能できる期間限定フェアです。
秋田県 横手市産 りんご「紅の夢(くれないのゆめ)」のケーキ
香り良く柔らかい食感で、程よい酸味の秋田県横手市産のりんご「紅の夢」をオーブンで丁寧に焼き上げ、大胆に飾りつけました。食感の良いチーズクラムと共にこの時期に美味しいりんごを楽しめるケーキです。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,000円(税込)/1ピース
山形県産 蜜入りりんご「高徳(こうとく)」のショートケーキ
密がふんだんに入った、甘く香りが良い山形県産のりんご「高徳」をコンポートし、ふわふわのスポンジ、生クリームと共に飾りつけました。コンポートとフレッシュの食感を一度に楽しめるケーキです。
【価格】1,100円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により価格・デザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。