目次
一番食べてるそとご飯?
朝ごはん、ひるごはん、ばんごはん、家じゃなくて外で食べる機会が一番多いのがひるごはんな方も多いと思う。
いろいろなレパートリーやいろいろなお店で気に入ってるところをローテーションで行ったり、都度探したりしているが、一番しっくりくるところに行きがちだ。
今日はそんなメニューの一つ、ラーメンだ。
落ち着くのはスタンダードなラーメン
今日は味噌ラーメン。
いろいろなラーメンがあるが、ベースとして、味噌、醤油、豚骨が一番スタンダードなのでは無いだろうか。
各地のご当地ラーメン、変化系のラーメンも、基本はこの3つがベースになっているものがほとんどではないかと思う。
今日の味噌ラーメンは、刻みチャーシューが入っている。そしてトッピングに煮卵。
同じ味噌ラーメンでも地域だったり店によって少しずつ載っているものが違ったりする。
その少しずつの違いも楽しみみたい。