目次
一番食べてるそとご飯?
朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、家じゃなくて外で食べる機会が一番多いのがひるごはんな方も多いと思う。
いろいろなレパートリーやいろいろなお店で気に入ってるところをローテーションで行ったり、都度探したりしているが、一番しっくりくるところに行きがちだ。
今日はそんなメニューの一つ、ラーメンだ。
とはいえ、たまには新しい店も開拓したいし、そして肌寒くなってきたので、辛いラーメンが食べたい。
今日はタンタンメン。
今日はフラッと入った店で食べたタンタンメン。
辛いラーメンが食べたいと思いつつ、初めてのお店だとそこまでチャレンジもできず、最もプレーンなタンタンメンにした。
辛さが足りなかったら、卓上の調味料で調整すればいい。
これは、チンゲン菜とピーナッツを砕いたもの、ひき肉というほんとベーシックなタンタンメン。
ちょうど寒くなってきたので、こういう辛いもので身体の中から温めたかったのでちょうど良かった。
辛さも程よかったが、次はもうちょっと辛さを増してチャレンジしたい。