普段使いのごはんが食べたい
各地を訪れた際に、みなさん何を食べますか?
高級なものからB級なもの、その土地じゃなくても食べられるものなどさまざまだが、せっかく食べるならその土地のものが食べたい。
そして地域のみなさんが普段食べてるもの。
地域の方々が普段使うラーメン屋でラーメンとチャーハン
これは、今治を訪れた際に連れて行ってもらったラーメン屋でのラーメンとチャーハン。
なんの変哲もないラーメンとチャーハン。ラーメンは豚骨ベースの塩。チャーハンも塩味が効いている。
これは港町にあったラーメン屋だが、お客さんはほぼその近所の方々や港で働かれてる方。
地域の皆さんの食生活の延長にあるラーメン屋、おいしくないわけがない。
実際には、繰り返し来ても飽きが来ないような、シンプルだけどどこかホッとする味。
チャーハンには、福神漬がのっている。
ラーメンとチャーハンでボリューム多そうだが、塩味系でしつこくないので両方とも食べられた。
皆さん長居すること無く、サッと食べてサッと出ていく。
普段からみなさんが使う店は、通い続けられるだけのおいしさがある。
また訪れたい。