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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|鴨だししょうゆラーメン

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ダメだダメだと思いつつ

朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、そして深夜メシ。

昼ごはんの時間帯以降に食べるものとして、どの時間帯でも行けてしまうもののうちの一つがラーメンだ。

今日は帰る直前に、ふらっと立ち寄ってから帰ることに。

新しいところを開拓したく、編集部を出て歩くと路地裏にあるラーメン屋を見つけた。

今日は鴨だししょうゆラーメン

今日のラーメンは神田小川町にある「麺堂にしき」の鴨だししょうゆラーメン。

鴨だししょうゆラーメン

メニューも、「鴨だししょうゆ」と「鯛だししお」の2種類。

今回は「鴨だししょうゆ」を頼むことに。そこに味玉が入れて頼んだ。

実際に食べてみると、これはおいしい。しょうゆのあっさりさに、鴨のだしと油がしっかり出ていて、スープがほんとにしっかりしている。

麺は全粒粉のようだ。調味料も、七味、胡椒、山椒があっていろいろな味が楽しめる。

鴨肉のチャーシューも歯ごたえ十分。

食べてる途中で今回は山椒をかけてみた。

この山椒、高知県仁淀川産の国産山椒だそうだ。一つ一つこだわってる。

東京にいても、各地域の味が楽しめる。今は遠方へ行きづらいので、こうやって地域の味があるお店があると嬉しい。

次は鯛だししおを頼んでみよう。

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