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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|肉煮干し中華そば

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ラーメン屋さんまでの道のりが楽しい

日本中にラーメン屋さんがあるが、店に行くまでの道のりが楽しい。

駅やバス停で降りて、そこから歩いていくのだが、まちなかにあったり路地裏にあったり。

その道程にその地域ごとの特色や歴史がみれるときがある。

その道を、何を食べようか考えながら歩くのだ。今から食べるラーメンの期待をしながら。

今日は肉煮干し中華そば

今日は中野にある「肉煮干し中華そば さいころ」さんの肉煮干し中華そば。

肉煮干し中華そば

煮干し系だが、醤油味も強い。スープを飲むと、見た目ではわからないのだがしっかりと油感もあり、コクがあるしっかりした味だ。

シンプルに、チャーシューと刻みネギ、メンマ、ナルトがのっている。ナルトがのるだけで、中華そば感がすごく出る。

麺は中太のストレート麺。ツルンとしていて食べやすい。

途中でカウンターにおいてあるブラックペッパーで風味をさらにだす。

途中途中でチャーシューを食べるのだが、いいバランスで脂身もついていて食べやすくおいしい。

全体のサイズ感もやや小さめで、サクッと食べるには丁度いいサイズ。

全体的にバランスがいい一杯でした。中野に来た際はまた立ち寄りたい。

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