東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|肉煮干し中華そば

東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|肉煮干し中華そば

ラーメン屋さんまでの道のりが楽しい


日本中にラーメン屋さんがあるが、店に行くまでの道のりが楽しい。


駅やバス停で降りて、そこから歩いていくのだが、まちなかにあったり路地裏にあったり。


その道程にその地域ごとの特色や歴史がみれるときがある。


その道を、何を食べようか考えながら歩くのだ。今から食べるラーメンの期待をしながら。


今日は肉煮干し中華そば


今日は中野にある「肉煮干し中華そば さいころ」さんの肉煮干し中華そば。


肉煮干し中華そば


煮干し系だが、醤油味も強い。スープを飲むと、見た目ではわからないのだがしっかりと油感もあり、コクがあるしっかりした味だ。


シンプルに、チャーシューと刻みネギ、メンマ、ナルトがのっている。ナルトがのるだけで、中華そば感がすごく出る。


麺は中太のストレート麺。ツルンとしていて食べやすい。


途中でカウンターにおいてあるブラックペッパーで風味をさらにだす。


途中途中でチャーシューを食べるのだが、いいバランスで脂身もついていて食べやすくおいしい。


全体のサイズ感もやや小さめで、サクッと食べるには丁度いいサイズ。


全体的にバランスがいい一杯でした。中野に来た際はまた立ち寄りたい。

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