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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|ワンタンメンと半チャーハン

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地域で愛される、中華料理中心の大衆食堂、「町中華」。駅前だったり路地裏だったりいろいろな所にあって、その地域の方々のランチスポットになっている東京ローカルの「町中華」のおいしいごはんを紹介します。

目次

今日の町中華は御茶ノ水にある「やまだ」

御茶ノ水駅の近くにある「やまだ」さん。歴史あるお店らしくメニューが充実していて、何を頼もうか迷ってしまう。

お店の佇まいはまちの中華料理屋さんらしく、カウンターとテーブルが少し。入り口で先に支払い食券をもらうスタイル。

今日はセットでワンタンメンを頼むことに。

今日はワンタンメン

今日は「ワンタンメンと半チャーハン」だ。

ワンタンメンと半チャーハン

昔ながらの醤油ラーメンがベースになっている。たくさんのワンタン、メンマ、ワカメ、ネギがのっている。それに半チャーハン。

チャーハンはスタンダードな卵チャーハン。

スープはほんと昔ながらのちょっと濃い系の醤油。そして麺もいただきます。

このワンタンメン、ワンタンがすごく多い。ボリューム満点だ。

よく考えながら食べないと、最後にワンタンが残ってしまいそう。

ワカメが入っているのが昔からあるんだなと感じさせる。

麺はちょっと細めだ。

そしていつもの半チャーハン。こちらもちょっと多め。ラーメンと半チャーハンも考えながらバランスよく食べる。

最後に両方とも完食。

周りを見渡すと、肉野菜炒め定食を食べてる人も多い。

次は肉野菜炒め定食にしてみよう。

 

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