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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|半熟煮玉子ラーメン

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目次

お店ごとのこだわりがある

各地にあるラーメン屋さんをまわっていると、その微妙な違いに気がつく。

味だったり、おもてなしだったり、トッピングだったり、テーブルの上の香辛料だったり、量だったり様々だ。

地域性もあれば、お店のこだわりもある。

今回は多くの方が訪れる空港のラーメンにすることに。

今日は半熟煮玉子ラーメン

今日は羽田空港にある「羽田大勝軒」さんの「半熟煮玉子ラーメン」。

半熟煮玉子ラーメン

空港にはいろんなお店があるので、飛行機に乗る前の時間は、旅先へ行く前の楽しさの一つだ。

今回は飛行機に乗る前にラーメン気分だったのでこちらへ。

大きめのチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、そしてナルトがのっている。

スープを口にすると、煮干しベースの醤油系だ。

麺は中太。麺の量は普通よりちょっと少ないかな、と感じるくらいの量。

飛行機に乗る前と考えると程よい量だ。

行った先で何を食べようかと考えつつ、完食。

次は別の大勝軒に行ってみよう。

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