東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|半熟煮玉子ラーメン

東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|半熟煮玉子ラーメン

2021.07.20

お店ごとのこだわりがある


各地にあるラーメン屋さんをまわっていると、その微妙な違いに気がつく。


味だったり、おもてなしだったり、トッピングだったり、テーブルの上の香辛料だったり、量だったり様々だ。


地域性もあれば、お店のこだわりもある。


今回は多くの方が訪れる空港のラーメンにすることに。


今日は半熟煮玉子ラーメン


今日は羽田空港にある「羽田大勝軒」さんの「半熟煮玉子ラーメン」。


半熟煮玉子ラーメン


空港にはいろんなお店があるので、飛行機に乗る前の時間は、旅先へ行く前の楽しさの一つだ。


今回は飛行機に乗る前にラーメン気分だったのでこちらへ。


大きめのチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、そしてナルトがのっている。


スープを口にすると、煮干しベースの醤油系だ。


麺は中太。麺の量は普通よりちょっと少ないかな、と感じるくらいの量。


飛行機に乗る前と考えると程よい量だ。


行った先で何を食べようかと考えつつ、完食。


次は別の大勝軒に行ってみよう。