夏の北海道、旬の味覚を味わう! 「夏のおいしい北海道展」

夏の北海道、旬の味覚を味わう! 「夏のおいしい北海道展」

6月23日(水)から7月5日(月)の間、ジェイアール京都伊勢丹で「夏のおいしい北海道展」を二週間にわたって開催します。


ウニや夕張メロンなどの旬の食材をはじめ、初出店ブランドやジェイアール京都伊勢丹限定商品が多数登場するほか、惣菜や弁当、スイーツ、北海道銘菓など約40ブランドが並びます。さらに、今回はジェイアール京都伊勢丹公式インスタグラムのアンバサダー企画で実現した、消費者と共同開発した商品も登場します。会場内は通路幅を広く確保し、定期的に消毒を行うなど3密を回避する対策を実施します。


「旬」のウニとメロンが登場


利尻産のウニを贅沢に 


北海道内でもなかなか食べることができない貴重な利尻産バフンウニ。今回は、新鮮なうにを会場内で楽しめるようにイートインで紹介します。


31
〈利尻富士町 北洋食産〉利尻産 生うにひつまぶし/8,001円

※天候により、利尻産うにの入荷がない日もございます。


口の中で甘くとろける夕張メロン


旬の夕張メロン1玉まるごとをお買い得価格で販売する〈夕張あきんど屋〉が初出店。オレンジ色の果肉のやわらかさ、ジューシーで芳醇な香りが特徴の食べ頃の夕張メロンを味わえます。物産展での青果の取り扱いはめずらしいので、この機会をお見逃しなく。


32
〈夕張あきんど屋〉夕張メロン/2,160円~(1玉)

「初出店」のブランドにも注目


初雪を思わせるふわふわのスイートポテト大福


濃厚でなめらかなスイートポテトやカボチャなど、北海道産にこだわった素材と、ほどよい甘さのホイップクリームをふわふわな求肥で包んだスイーツ。


33
〈嘉福堂キッチン〉はこだて雪んこ よりどり6個セット/1,350円

大自然の中で育ったサフォークラム


ジンギスカン発祥の地とも言われる北海道でも、特に生産量が少なく、なかなか食せないほど希少価値の高いサフォークラム肉。羊肉独特のにおいが少なく、ラム肉が苦手という方にもおすすめです。


34
〈千歳ラム工房〉北海道産サフォークラム 3,564円(200g)

アンバサダー企画から生まれた限定商品


今回は新たな取組みとして、ジェイアール京都伊勢丹公式インスタグラムにて募集したアンバサダーと共同開発した限定商品が登場します。


見た目も可愛いクロップルオープンサンド


〈KOKAGE〉本店で大人気のクロワッサンをワッフルメーカーで焼いたクロップルが、アンバサダーとのコラボでパワーアップ。アンバサダーからの提案で、ハスカップを生クリームに使用しています。食べやすく見た目も可愛い一口サイズを4個セットで販売。


35
〈KOKAGE〉クロップルオープンサンド 4個入/1,981円[ジェイアール京都伊勢丹限定]

白老牛の贅沢な組み合わせ


毎回好評の『贅沢四種膳』をベースにアンバサダーが新たな組み合わせで新メニューを開発。素材の良さが光るハンバーグをはじめ、それぞれの違いを楽しめる四種膳で、お肉本来の力強い味が楽しめます。


36
〈和牛王国ウエムラ〉白老牛チーズハンバーグの贅沢四種膳/2,970円〈各日30点限り〉※ジェイアール京都伊勢丹限定

オンラインストアでも販売


ジェイアール京都伊勢丹オンラインストアでも北海道の人気商品を販売。北海道から産地直送でお届けする、肉や野菜、スイーツやフルーツなど、気軽におうちで楽しめる一押し商品をラインナップしています。


オンラインストア承り期間:6月16日(水)午前10時〜7月3日(土)午前10時


※混雑の際はご入場を制限させていただく場合があります。
※価格はすべて税込です。
※写真はイメージです。
※諸般の事情により営業時間が変更になる場合があります。


夏のおいしい北海道展


開催期間:2021年6月23日(水)〜7月5日(月)
開催場所:ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場
営業時間:午前10時〜午後8時 <最終日は午後6時終了>


ジェイアール京都伊勢丹
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP