「螺」なんと読む?
虫に田に糸?
気になる答えは……
答え:つぶ
螺貝初めて食べました つぶ貝とアワビとサザエを足して割らない感じの歯応えでめちゃ美味しかったです🐚 pic.twitter.com/OZWGQnpmlL
— 夕木有 (@yukiyu716) November 5, 2020
青森県の郷土料理「しょうが味噌おでん」
おかみさんの気遣いから生まれたソウルフード
しょうが味噌おでん、
うんまぁ~😋👍🏻👍🏻✨ pic.twitter.com/fsVGU1lTeJ— あむら (@amura8296) July 1, 2018
参考:うちの郷土料理(https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/index.html)
参考:あおもり産品販売促進協議会(https://aomorisanpin.jp/)
参考:北海道(https://www.pref.hokkaido.lg.jp/)