株式会社ビオスタイル(京都市下京区)が運営する複合型商業施設GOOD NATURE STATIONでは、冷たいスイーツを中心に夏にお届けしたいメニューが盛りだくさんです。
果肉感たっぷり、今しか食べられない期間限定かき氷
ヴィーガン料理を揃える「Hyssop」からは、果肉感を楽しめるかき氷を2種販売
「とうもろこしのかき氷」は、京北弓削町の吉田さんから届いた、糖度の高いものを使用。甘さを引き立てるための少量の塩と、アガベシロップ、とうもろこしで作ったソースは、つぶつぶの食感を楽しめるようあえて濾さずに仕上げました。シロップには、とうもろこし茶ととうもろこしの芯・皮・ひげで煮出した出汁を使用し、1皿でとうもろこしを余すことなく味わい尽くしていただけます。別添えのあまじょっぱい焼きとうもろこしや、トッピングのミルクアイスで味変もお楽しみいただけます。
商品詳細
期 間: 販売中~9月上旬(とうもろこしは8月下旬まで)
提供時間:14時30分~20時 ※数量限定のため、なくなり次第終了
料 金:1,200円(桃)・1,500円(とうもろこし)
場 所:4階「Hyssop」
桃を1個使用した芸術的なパフェ
カウンター席ならでは、目の前でパティシエがおつくりするライブ感を是非お楽しみください。
商品詳細
期 間: 販売中~8月下旬
提供時間:14時30分~17時(最終入店16時30分)
料 金:1,800円
場 所:1階「ERUTAN」
自家製の発酵シロップを使ったサステナブルなかき氷
商品詳細
期 間: 販売中~9月末
提供時間:10時~19時30分
料 金:640円
場 所:1階「MARKET」
オリジナルフードブランド「SIZEN TO OZEN」よりクラフトビール「find cacao」をリニューアル
カカオの抽出方法を見直す為、ビールの製造所を変更して苦味やコクを強め、カカオ感がより一層パワーアップした味わいに。以前は、フルーティーで華やかな味わいでしたが、お客様のよりカカオを感じたいという声にお応えして改良しました。
<人にも、環境にもやさしい製品づくり>
美味しいだけではなく、アップサイクルの取り組みも大切な目的の一つとしています。ビーントゥーバーのチョコレートを作る際、カカオ豆の約30%を占めるカカオハスクは、ほとんど活用されていません。そこで、カカオハスクに価値を見出したアップサイクルな商品を開発しています。その商品をご利用いただくことで、リデュース(無駄なごみの量をできるだけ少なくすること)に貢献。カカオをまるごと仕入れることで、良質な生産にも繋がると考えます。
商品詳細
期 間: 販売中
料 金:880円
場 所:1階「MARKET」
※全て税込み表記となります。