一般社団法人焼き餃子協会(所在地:東京都新宿区 代表理事:小野寺力)がプロデュースする「餃子フェス®️」を2021年9月1日4週間にわたり初めて開催します。開催会場と出店者を1週間ごとに変えながら、4会場に17店舗の餃子屋さんが出店。全国各地からやってくる逸品餃子を、ぜひご自宅でお食べ比べください。
販売会場・出店スケジュール
東京都豊島区南池袋1-28-1 地下1階
期間:2021/9/1〜2021/9/7 午前10時~午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
・餃子の馬渡(宮崎県高鍋町)
・夏目家(愛知県豊橋市)
・京都餃子ミヤコパンダ(京都府宇治市)
・餃子の餃天(秋田県秋田市)
・御園飯店(福井県鯖江市)※冷凍のみ販売
・餃子専門店黒兵衛(福岡県福岡市)
■西武池袋本店 様(2週目 9/8〜9/14)
東京都豊島区南池袋1-28-1 地下1階
期間:2021/9/8〜2021/9/14 午前10時~午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
・うまいもん空海(静岡県浜松市)
・ぎょうざ処亮昌(京都府京都市)
・ぎょうざのビッグファイブ(鹿児島県鹿児島市)
・金星食品(群馬県太田市)
・PAIRON(東京都新宿区)
・ミッちゃん餃子(富山県富山市)
■国分寺マルイ 様(9/8〜9/14)
東京都国分寺市南町3丁目20−3 地下1階
期間:2021/9/8〜2021/9/14 午前10時〜午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
・夏目家(愛知県豊橋市)
・餃子の花は咲く(東京都杉並区)
・餃子専門店黒兵衛(福岡県福岡市)
・餃子の宮でんでん(埼玉県さいたま市)
・ぎょうざの山八(福岡県福津市)
・京都餃子ミヤコパンダ(京都府宇治市)
■マルイファミリー志木 様(9/15〜9/21)
埼玉県志木市本町5丁目26−1 1階
期間:2021/9/15〜2021/9/21 午前10時〜午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
・うまいもん空海(静岡県浜松市)
・天のびろく(北海道千歳市)
・餃子の花は咲く(東京都杉並区)
■北千住マルイ 様(9/22〜9/28)
東京都足立区千住3−92 地下1階
期間:2021/9/22〜2021/9/28 午前10時〜午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
※催事会場には餃子以外のお店も出店いたします
・餃子の餃天(秋田県秋田市)
・うまいもん空海(静岡県浜松市)
・常陸手うち餃子(茨城県日立市)
■GYOZA IT. 様(9/1〜9/28)
東京都港区赤坂5丁目4−7 The Hexagon 1F
期間:2021/9/1〜2021/9/28 午後2時〜午後8時
※最新の営業時間は店舗ホームページでご確認ください
※GYOZA IT.での冷凍販売は行っておりません。焼き餃子の販売提供となります。完売次第終了となります。
▼以下の順で、15食ずつ限定販売いたします。価格は店頭でご確認ください。
・京都餃子ミヤコパンダ(京都府宇治市)
・ぎょうざの山八(福岡県福津市)
・ぎょうざのビッグファイブ(鹿児島県鹿児島市)
・ミッちゃん餃子(富山県富山市)
・うまいもん空海(静岡県静岡市)
出店者ご紹介
北海道産小麦「春よ恋」を100%使用し、18時間熟成させた皮はもちもちの食感。自家製ネギ油を調味料に加えた餡は、噛むとジューシーな肉汁が溢れます。4種類の冷凍餃子と2種類の焼き餃子を販売予定です。
秋田の食材を使って手作りする餃子屋さん。あきたこまち米粉や秋田味噌を使った白餃子、唐辛子がピリ辛で入った赤餃子、ふきとしそが入った新緑の香りのふき餃子を販売予定です。
昭和44年創業。ラーメン店から餃子専門製造メーカーとなって半世紀。群馬の地で、その素材の旨味を最大限に生かした餃子を作り続けています。薄皮に旨味がぎっしり詰まった人気商品「特撰生餃子」などを販売予定です。
焼き面はカリッと焼ける様に考えつくされたもちもち皮に、国産豚を使用した旨味汁あふれる餡を手包みで手作りされた餃子です。
茨城県日立市から出店。
川越の特産品さつまいもを食べて育った「小江戸黒豚」、埼玉県産超強力小麦「ハナマンテン」を使った埼玉餃子を販売。ナンジャ池袋餃子スタジアムやニューヨークにも出店しています。
肉汁餃子のパイオニアが催事初出店。もっちもちの皮に閉じ込められた溢れる肉汁餃子を体験して下さい。個性豊かな餃子他、台湾でブームの鍋貼(棒餃子)と合せてPAIRONから人気の餃子10種を販売。手包みにこだわる限定生産品です。
荻窪で話題のお店。食物繊維や発酵食品など、腸にいい食材を豊富に使った包美餃子を販売。
2008年にオープンした餃子専門店。季節ごとにキャベツの産地、カットや塩加減にこだわっており、野菜のシャキシャキ食感と甘みが特徴。もちもちの皮の中に餡がパンパンに入り食べ応え抜群。富山のソウルフードとなりつつある。
昭和47年創業、福井県鯖江の伝統を受け継いだ町中華が、関東の催事初出店。鹿児島県産黒豚を使用。希少部位のかしら肉は、コラーゲンと旨みがたっぷり。今回の出店では、香り高い「九頭竜まいたけ餃子」も限定販売です。
餃子の激戦区「浜松市」の中でも、勢いのある注目の餃子専門店。タレなしで旨いと評判の餃子は、遠州の希少な銘柄豚「とこ豚」を使用した、ざくざくお野菜たっぷりの浜松餃子です。
個性的な餃子で全国各地の餃子イベントでも人気の餃子屋さん。
あんかけのようなとろりとした餡の和風あん餃子、肉汁飛び出す丸もち餃子などを販売。
ミシュランガイドにも掲載された京都の人気店。京都の素材を使い、カツオだしなど和風の味付けの京風餃子を販売。
藤井フミヤに餃子を食べて欲しすぎる店主として話題になった店が出店。スタンダードな餃子や、レモン餃子などの個性的な餃子を販売です。
博多の住宅街にあるこぢんまりとした古民家風のたたずまいの餃子専門店です。鹿児島県産六白黒豚とキャベツなど8種類の野菜を混ぜ合わせた具を、自家製鶏がらスープで練り上げた皮で一つ一つ丁寧に手作業で包んだ餃子です。
九州産の新鮮な食材にこだわり、ニンニクは地元で自社栽培するほど。地元でも人気の九州産豚肉の旨味たっぷりな餃子を販売。
宇都宮や浜松に迫る餃子のまち、宮崎で人気の餃子専門店。手打ちの皮のもっちり餃子を販売。
新鮮で良質な肉を丁寧に使った生餃子専門の工場が出店。鹿児島県産の黒豚入り生餃子や風味豊かなしそ生餃子を販売。