ロイヤルパインズホテル浦和は、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』と『ナガノパープルのタルト』を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で、9月17日(金)より販売します。
『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』¥480(税込)
下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っています。フルーツの素材の味をお楽しみいただけるようクリームの量はひかえめにして、大人のためのデニッシュに仕上っています。
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。
『ナガノパープルのタルト』¥600(税込)
2009年若きパティシエの登竜門とされる「内海杯ジュニアコンクール」で最優秀賞を受賞。2012年、国際菓子コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」日本予選で最優秀賞を受賞、さらに2014年には同賞の本選、世界大会において2位を受賞。2018年よりロイヤルパインズホテル浦和のシェフパティシエに就任。
ペストリーショップ「ラ・モーラ」(ロイヤルパインズホテル浦和1階)
【営業時間】
テイクアウト/午前10:00~午後8:00 カフェ/午前10:00~午後5:00(ラストオーダー午後4:00)
※営業状況変更となる場合がありますので、ホームページをご確認ください。
ロイヤルパインズホテル浦和
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、
会場、チャペル、神殿、写真室、他