“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』は、2021年10月23日(土)より、新作あんこスイーツ<第三弾>、カステラであんこを挟んだお菓子『シベリア』の販売をオンラインショップでスタートします。
新作『シベリア』について
カステラの生地には米粉を使い、しっかりとボリュームがありながらふんわり軽やかに仕上げました。“幻のバター”とも呼ばれるカルピスバターを使用することで軽さを保ちながら風味とコクもプラスしました。てんさい糖を使った甘さ控えめの生地が優しい甘さのあんこに寄り添います。
どこか懐かしさを感じるシンプルで素朴な味わいが魅力の『シベリア』は、ついつい手を伸ばしたくなる飽きのこない美味しさです。三角形やキューブ型などお好きな形にカットして自分好みの『シベリア』をお楽しみください。
商品概要
価格:3,240円(税込)+送料
販売開始:2021年10月23日(土)
販売日:毎週土日(土曜朝10時〜なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
配送方法:冷凍
販売場所:『あんこと』オンラインショップ
こだわりの“あんこ”について
『あんこと』について
第一弾「あんこチーズケーキ」、第二弾「あんこミルクバー」について
「あんこチーズケーキ」は、系列店で提供したところリピーターが続出した人気商品で、小豆×チーズの極みを目指し、約半年間かけて100回以上の試作を積み重ねて完成させました。チーズは、“チーズの王様”とも称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ「ブリー・ド・モー」を贅沢に使い、チーズの豊かな風味と絹のような滑らかな口当たりが特徴です。小麦粉を一切使用しないグルテンフリーで、てんさい糖ですっきりとした甘さに仕上げました。二層の異なる食感と“あんバター”を思わせる甘味と塩味の絶妙なバランスがクセになる味わいです。
あんこに熊本・阿蘇小国郷の大自然で育てられたジャージー牛の新鮮なミルクを合わせた“あんこ屋が作る本格アイスバー”。ジャージー牛のミルクは、一般的な乳牛として知られるホルスタイン種に比べて栄養価が高く、濃厚でリッチな味わいが特徴で、小豆の風味豊かなあんこととてもよく合います。小豆の粒もそのまま残すことで、食感も楽しんでいただけるように仕上げました。