神奈川県・三浦半島随一の規模を誇る温泉リゾートホテル「マホロバ・マインズ三浦」を運営する株式会社四季の自然舎は、「社長のまぐろ餃子」をはじめとする冷凍餃子の販売を開始しました。
目次
三浦・三崎港直送のマグロを使用した餃子
「社長のまぐろ餃子」は、全国でも屈指のマグロの水揚げ高を誇る三浦市・三崎港から直送されるマグロを使用したホテルオリジナル商品で、ホテルのディナーバイキングでも人気を博している料理です。同社の社長が企画して商品開発を進めたことから、この商品名が付けられました。商品開発にはホテルのスタッフも多数参加し、何度も試食と打ち合わせを重ねてようやく完成しました。
豚肉の代わりにマグロの魚肉と豆腐を使用し、調味料には塩麹やオイスターソース、味噌を使用するといった独自の製法で、マグロの旨味を最大限に活かしながらも生臭さを抑え、肉餃子に慣れ親しんだ餃子好きの方でも、タレなしで満足できる味と食べ応えに仕上げています。
低カロリー・低脂質・低糖質・高たんぱくで栄養バランスの良いマグロを贅沢に使い、他にはない味わいを実現し、ようやく販売が可能となりました。
先行して提供しているディナーバイキングやランチバイキングでは、三浦という土地で地産地消を志すマホロバ・マインズ三浦らしい料理だと、早くもホテルを代表する料理のひとつとして認知されつつあります。これを宿泊者がお土産として売店で購入するだけでなく、食べたい時にいつでも通販で購入して家庭でもお楽しみいただけるよう、冷凍食品として自社通販サイト「四季マート」で販売を開始しました。
まぐろたっぷり!まぐろ餃子-四季マート
三浦といえばマグロ!タレなしでも美味しい!まぐろたっぷり!まぐろ餃子。マホロバマインズ三浦のバイキングでも人気の「まぐろ餃子」。当ホテルで開発した自慢のまぐろ餃...
オリジナル餃子シリーズには「社長のまぐろ餃子」以外にも、青森県産にんにくをたっぷり使用した「にんにく餃子」、海老がごろっと入り、蒸しても焼いても美味しい「海老餃子」、 ジューシーな豚肉で餃子好きを納得させる「肉餃子」の計4種があります。
販売価格(店頭価格、通販価格とも/税込)
【社長のまぐろ餃子】 25個入り 1,080円
【にんにく餃子】 20個入り 1,080円
【肉餃子】 20個入り 1,080円
【海老餃子】 15個入り 1,080円
【にんにく餃子】 20個入り 1,080円
【肉餃子】 20個入り 1,080円
【海老餃子】 15個入り 1,080円
※通販には別途送料がかかります。(5,000円以上のお買い上げで送料無料)
※冷凍品のためクール便にてお送りします。
※冷凍品のためクール便にてお送りします。
◆商品に関するお問い合わせ
四季マート:https://shiki-mart.com/contact/
四季マート:https://shiki-mart.com/contact/