縁petit株式会社は、グループ8店舗目となる「サーモンnoodle3.0」を東京都新宿区神楽坂に2022年1月20日(木)オープンします。「王様のブランチ」「アド街」「シューイチ」と数々のメディアに取り上げられ話題沸騰の「フレンチラーメン」の新店舗がついに登場。フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によってサーモンを丸ごと一匹使用した次世代ラーメン「サーモンラーメン」をお届けします。総料理長、坂祥太が生み出すフレンチとラーメンの融合をぜひご賞味ください。
オープン期間中は、公式LINEにて事前来店予約をご利用いただけます。
期間:2022年1月20日〜2月28日
予約方法:前日までに公式LINEからお申し込み(当日券はありません)
直接のご来店も可能ですが、外でお並び頂きます。
大変混み合いますので、ぜひ事前来店予約をご利用ください。
※公式LINE初回おともだち登録で黒烏龍茶1杯プレゼント!
目次
サーモンnoodle3.0のこだわり
SDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れた商品開発。国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用。フレンチの高い技術と知識、更に最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かす事で、今まで上手く使われずに余ってしまっていた食材をフレンチラーメンに変身させました。
こだわりのメニュー
1.白サーモン 930円(税込)
看板メニューの白サーモンは、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯。当店でしか味わえない特別な一杯をお楽しみください。
看板メニューの白サーモンは、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯。当店でしか味わえない特別な一杯をお楽しみください。
2.ポルチーニサーモン 1,030円(税込)
サーモンのスープとポルチーニエスブーマの愛想抜群濃厚マリアージュ。バケットを浸してどうぞ。
サーモンのスープとポルチーニエスブーマの愛想抜群濃厚マリアージュ。バケットを浸してどうぞ。
3.サーモンめし 300円(税込)
サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えて。まずはそのまま召し上がって頂き、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすれば2度お楽しみ頂けます。
サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えて。まずはそのまま召し上がって頂き、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすれば2度お楽しみ頂けます。
店舗概要
店名:サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
営業時間:11:00 ~ 15:00 ( 14:45 L.O 17:00 ~ 22:00 ( 21:40 L.O )
定休日:無休
URL:https://salmonnoodle30.com
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
営業時間:11:00 ~ 15:00 ( 14:45 L.O 17:00 ~ 22:00 ( 21:40 L.O )
定休日:無休
URL:https://salmonnoodle30.com


























