「焼きあご塩らー麺たかはし」を運営する株式会社ヒカリッチアソシエイツは、この度『らぁ麺やまぐち辣式』ブランドを、神奈川県に初出店します。「らぁ麺やまぐち マルイファミリー溝口店」は、マルイファミリー溝口2F「HARA8」に、2022年1月20日(木)オープンしました。
目次
らぁ麺やまぐち マルイファミリー溝口店
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口2F HARA8内
営業時間:10:30~22:00
地図:https://goo.gl/maps/C4F1VCewGCSv2ZQs7
営業時間:10:30~22:00
地図:https://goo.gl/maps/C4F1VCewGCSv2ZQs7
らぁ麺やまぐち辣式
ミシュランガイドTOKYO6年連続ビブグルマン受賞の「らぁ麺やまぐち」の2号店として2015年9月東陽町に本店をオープン。店主の山口裕史料理長が5年かけて作り上げた自慢の麻婆まぜそばは、花椒の香り立つしびれる辛さがやみつきになります。
http://www.ramen-yamaguchi.com/original2.html
http://www.ramen-yamaguchi.com/original2.html
商品一覧
■麻婆まぜそば
3年熟成したピーシェン豆板醤と四川花椒、それに唐辛子には通常の一味唐辛子に加え、四川産朝天辣椒を使用。辣式こだわりの麻婆餡のしびれる辛さがやみつきになります。通常の麻婆餡より華やかな香りとスッキリとした辛さが引き立ち、食欲をそそる一杯です。
■まぜそば
八丁味噌とたまり醤油による発行調味料の深みに、自家製にんにく油のパンチと背脂の甘みが合わさって、くせになる味わいに仕上げています。ニンニクとニラがガツンと効いたスタミナ満点なまぜそばです。辛いものが苦手な方にはこちらのまぜそばがおすすめです。
〆にライスを入れて「麻婆飯」がおすすめ!
残った麻婆餡にライスを入れて置い飯していただくのがおすすめの食べ方。麺を楽しんだ後のこの「麻婆飯」で、二度お楽しみいただけます。
山口裕史総名誉料理長
【略歴】
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2007.10.1 立川ラーメンスクエア 麺屋にゃみオープン
2013.1.8 らぁ麺やまぐち開業
2015.9. 17 らぁ麺やまぐち辣式開店
2016.9.26 株式会社Raイノベーション設立
2020.7.28 麦の香開店
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2007.10.1 立川ラーメンスクエア 麺屋にゃみオープン
2013.1.8 らぁ麺やまぐち開業
2015.9. 17 らぁ麺やまぐち辣式開店
2016.9.26 株式会社Raイノベーション設立
2020.7.28 麦の香開店
【受賞歴】
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2013 TRY新人大賞受賞
新人賞醤油部門1位
新人賞つけ麺部門2位
2016 TRY辣式汁なし部門1位
2021 TRY麦の香つけ麺部門2位
ミシュランガイド東京 6年連続 やまぐち
ミシュランガイド東京 3年連続 辣式
2006 第2回ラーメントライアウト準優勝
2013 TRY新人大賞受賞
新人賞醤油部門1位
新人賞つけ麺部門2位
2016 TRY辣式汁なし部門1位
2021 TRY麦の香つけ麺部門2位
ミシュランガイド東京 6年連続 やまぐち
ミシュランガイド東京 3年連続 辣式
【プロフィール】
1969年2月会津若松市生まれ
学生時代を喜多方で過ごし地元のご当地ラーメンに出会う
趣味が高じラーメン作りに没頭
ラーメンレシピサイト「麺屋にゃみ」を開設
立川ラーメンスクエアで開催された第二回ラーメントライアウトにて準優勝、同施設への出店権利を獲得
2007年10月に「麺屋にゃみ」をオープン
2013年1月に念願の独立開業店舗「らぁ麺やまぐち」をオープン
1969年2月会津若松市生まれ
学生時代を喜多方で過ごし地元のご当地ラーメンに出会う
趣味が高じラーメン作りに没頭
ラーメンレシピサイト「麺屋にゃみ」を開設
立川ラーメンスクエアで開催された第二回ラーメントライアウトにて準優勝、同施設への出店権利を獲得
2007年10月に「麺屋にゃみ」をオープン
2013年1月に念願の独立開業店舗「らぁ麺やまぐち」をオープン