川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵では、「あまおう苺のティラミス大福」を2022年1月25日より新発売します。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売します。
春の定番和菓子「苺大福」とティラミスが出会い、餅・コーヒー餡・マスカルポーネクリーム・あまおう苺・ココアの5層の味を実現しました。苦み、甘み、酸味など、口の中にひろがる複雑な味が楽しめる、大人の苺大福です。
目次
商品のこだわり
1) 深みのある本場のティラミスを再現した大福
北海道産のマスカルポーネチーズを使用したクリームと、自家製のコーヒー餡には複数種類の洋酒をブレンド。
苦み、甘み、酸味がバランスよく存在する大人の味。
北海道産のマスカルポーネチーズを使用したクリームと、自家製のコーヒー餡には複数種類の洋酒をブレンド。
苦み、甘み、酸味がバランスよく存在する大人の味。
2)大粒のあまおうを使用
福岡県産の大粒のあまおうを使用しました。名前の通り「赤く」「丸く」「大きく」「うまい」苺です。
福岡県産の大粒のあまおうを使用しました。名前の通り「赤く」「丸く」「大きく」「うまい」苺です。
3)独自製法で作られるフワフワ、モチモチの大福
砂糖の使用量を一般的な大福の6%程度に抑えました。あまおう苺とティラミスの味を引き立てます。
砂糖の使用量を一般的な大福の6%程度に抑えました。あまおう苺とティラミスの味を引き立てます。
商品の詳細
・あまおう苺のティラミス大福
販売期間:2022年1月25日(火)~4月上旬ごろまで販売予定
販売場所:菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト
内容量:1個590円(税込)
アレルゲン:乳成分・卵・大豆
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売期間:2022年1月25日(火)~4月上旬ごろまで販売予定
販売場所:菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト
内容量:1個590円(税込)
アレルゲン:乳成分・卵・大豆
保存方法:要冷蔵(10℃以下)