【スタート】福岡中洲の夜景が一望できるテラスで“ハイエンドな大人のビアガーデン”

【スタート】福岡中洲の夜景が一望できるテラスで“ハイエンドな大人のビアガーデン”

2022.04.15

「[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)」にて、4月より「オリエンタル&コンチネンタル」をテーマにした『2022 春夏ビアガーデンプラン』がはじまりました。

そろそろビアガーデンの季節になってきた

少しずつ暖かい日が増えてくると思ったら、急に夏みたいな気温にもなっていますが、こうなってくると感染対策に気をつけながらも、外で飲みたくなりますね。(ソトコトオンライン編集部)

ttps://www.bagus-99.com/es/

2022 春夏ビアガーデンプラン

■お好きなメイン「スペアリブ」or「サーロインステーキ」が選べるプリフィックススタイル
今年のテーマは「オリエンタル&コンチネンタル」。ホテルライクな料理をオリエンタルテイストにアレンジした大人のビアガーデンプランです。

自家製マリネ液で仕上げた「スペアリブ」または国産牛をグリヤードで香ばしく焼き色付けた「サーロインステーキ」のいずれかを選択できます。

◆期間:~8月31日(水)迄
◆プラン:
・スペアリブコース3,300円(税込)+¥550でスペアリブ食べ放題OK
・国産サーロインコース4,950円(税込)パーソナル提供
※飲み放題別 ※2名様~

[前菜]
◇サザエのブルゴーニュ風
和テイストに仕上げたサザエを数種の香草をブレンドしたブルゴーニュバターでオーブンロースト
◇カクテルシュリンプ
ボイルしたオボロ海老を上質な白ワインビネガーを使ったカクテルソースで
◇日向鶏胸肉の低温ロースト
宮崎県産の日向鶏ムネ肉を岩塩と香草でマリネし、しっとりと蒸し上げた自家製ハムに抹茶塩を添えて

[温菜]

◇チキンのオリエンタルロースト
10種のスパイスを使用したケイジャンオイルでマリネした鶏もも肉をじっくり焼き上げ爽やかなライムと共に

[パスタ]

◇ズワイ蟹のトマトクリームペンネ
ズワイガニの身を贅沢に使い絡みのよいペンネガーテを使用した海のトマトクリームペンネ

[メイン]

◇スペアリブ
自家製マリネ液で仕上げたスペアリブを高温のオーブンで香ばしくロースト
Or
◇国産サーロイン
国産牛を80g使用しグリヤードで香ばしく焼き色付けたサーロインステーキを塩、ワサビ、トリュフソースで
[フロマージュプレート]
◇カマンベール◇ミモレット◇ウォッシュチーズ◇レッドグローブ◇レアチョコ◇クラッカー
3種のチーズやレアチョコ、ドライフルーツ等を盛り付けた食後のお酒のお供となるフィンガープレート

※写真はイメージが含まれます

■店名:[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)
■業態:ダイニングレストラン・テラスラウンジ
■住所:福岡県福岡市博多区中洲4-6-12 prato NAKASU 9F-10F
■アクセス:空港線、箱崎線「中洲川端駅」1番出口より徒歩1分

■電話:092-263-7520(FAX 092-263-7521)
■営業時間:月~金・祝前日17:00~05:00(L.O.04:00)
土15:00~05:00(L.O.04:00)
日・祝日15:00~03:00(L.O.02:00)

■定休日:無し
■施設:9階:カラオケ個室5部屋、ラウンジスペース
10階:ダイニングラウンジ、ルーフテラスラウンジ
■席数:173席

この情報のまとめ

・福岡中洲でビアガーデンがはじまる
・2種類のコースが選べる
・中洲の夜景を見ながらくつろげる