MENU

ニュース

【新メニュー限定発売】新・名古屋グルメ 「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」 海老のプロ<坂角>

  • URLをコピーしました!

2022年6月8日(水)から14日(火)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」を開催し、海老のプロ・坂角がこだわりぬいた、新しい名古屋グルメをご提供します。

目次

新メニュー「BANKAKU 海老コロッケ」

海老の殻を食べて育ったニワトリのたまご!!(ソトコトオンライン編集部)
 (109680)

BANKAKU KITCHEN
 (109681)

BANKAKU KITCHEN 展開イメージ
【日時】2022年6月8日(水)~14日(火) 10:00~20:00
【場所】ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット

昨年開催の「BANKAKU KITCHEN」について

坂角総本舖130周年記念事業として、名古屋栄のLACHICで2021年5月13日(木)から30日(日)の期間に開催し、初めて「海老せんべい」ではなく「海老を使ったフードメニュー」を販売しました。緊急事態宣言下でありながら、近隣でお仕事されている方などを中心に4,000人近いお客様にご利用いただき、テレビ7番組、新聞6紙など、多くのメディアにご紹介いただきました。

「BANKAKU KITCHEN」メニューご紹介

1. BANKAKU 海老カツカレー 1,399円(税込)
オマール海老&トマトのルーとサクサクのカツ、海老の旨みとコクを満喫!
 (109687)

1. BANKAKU 海老カツカレー
2. BANKAKU 海老カレー 1,059円(税込)
オマール海老ブイヨンとトマトのハーモニー、上品リッチな味わい!
 (109689)

2. BANKAKU 海老カレー
3. BANKAKU 海老カツ 395円(税込)
たっぷりの海老に帆立の旨みをプラス、プリプリがたまらない!
 (109691)

3. BANKAKU 海老カツ
4. BANKAKU 海老コロッケ 324円(税込)
国産じゃがいもに広がる海老の旨みとコク、衣サクッと味わい濃厚!
 (109693)

4. BANKAKU 海老コロッケ
5. 坂角たまご 6個入り486円(税込)
<ゆかり>に使う海老の殻を与えて育った濃厚な卵です。
 (109695)

5-1. 坂角たまご
 (109696)

5-2. 坂角たまごイメージ

この情報のまとめ

・6月8日(水)〜14日(火)の期間開催
・オマール海老のエビカツのカレー
・海老の殻を使って育てた濃厚な卵も

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事