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【名店レシピ第3弾】かっぱ寿司で、名店「鮓 きずな」の知恵と技が光る 大阪の文化「押し寿司」「蒸し寿司」が!

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かっぱ寿司は、2022年6月21日(火)~2022年7月18日(月・祝)の期間、「鮓 きずな」監修「名店レシピ」第3弾商品を販売します。

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名店レシピの第3弾は、大阪・京橋にお店を構える、予約が取れない名店寿司屋として名高い「鮓 きずな」の近藤大将が監修。関西の伝統を感じられる “うまい!” 4品をご提供します。
目次

『鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ (鯖押し寿司・生えび押し寿司)』

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本商品は、近藤大将の「大阪の文化、押し寿司は欠かせない」という強い想いの下で完成に至った「名店レシピ」第3弾の要となる商品です。

脂ののった「とろ〆鯖」を使用した『鯖の押し寿司』と、プリっとした食感が魅力の「赤えび」を使用した『生えびの押し寿司』。鮮やかな2種を一皿で楽しめる“食べ比べ”でご用意しました。

『鯖の押し寿司』は、仕上げに生姜醤油とバッテラ昆布をトッピング。ネタへのひと工夫はもちろんのこと、シャリにもひと工夫!かっぱ寿司店内で揚げた「天かす」と細かく刻んだ「ガリ」、更には「いりごま」を混ぜ込み、風味と食感をアップする事でワンランク上の味わいを実現しました。

『生えびの押し寿司』はシャリに「天かす」を混ぜ込み、中央には卵黄ソースを忍ばせております。えびの旨みとプリプリ食感&卵黄ソースのまろやかな味わい、そして自慢のシャリが一体となった味わいをお楽しみいただけます。

『鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司』

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「押し寿司」と並んで大阪寿司の一つとして知られている「蒸し寿司」。蒸されたあたたかいシャリの上に、“トロッと”餡と磯の風味豊かなあおさを盛り、いくらと柚子を添えています。

『鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ』『鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ』

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「鮓 きずな」の名物の1つでもあるオリジナルのぽん酢にインスピレーションを受け、今回かっぱ寿司独自の「香味ぽん酢」を新開発!一番の特徴は、キレのあるぽん酢の味わい、そこに野菜の甘みが感じられるよう玉ねぎとにんじんを使用した点です。野菜本来の甘みを感じられるよう、毎日店舗でたまねぎをすりおろしてご提供いたします!ネタには、特に相性が良いと大将にお墨付きをいただいた、脂の乗りが抜群の「とろかつお」と「サーモン」を選定しました。
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「名店レシピ」第3弾の4品は、どれも関西を愛する「鮓 きずな」の近藤大将ならではの知恵と技がふんだんにつまった逸品です。ぜひこの機会に、お近くのかっぱ寿司でご堪能ください。

「鮓 きずな」大将 近藤氏が語る 「名店レシピ」第3弾の取り組みについて

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新しい素材を使用するのではなく、かっぱ寿司さんが普段使用している魚や調味料を組み合わせて商品を作りました。寿司はバランスが命。その中において最強の組み合わせの商品ができたのではないかと思っております。
「押し寿司」や「蒸し寿司」といった大阪ならではの味をぜひお楽しみください。
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「鮓 きずな」
大阪・京橋に店を構える有名店。その人気ぶりは大阪で最も予約が困難なお店と言われているほど。12席のカウンターには大阪だけでなく全国各地からお客さまが訪れています。

「名店レシピ」第3弾 商品詳細

・販売開始:2022年6月21日(火)より ※なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店

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