MENU

ニュース

【期間限定】【OMO5小樽】小樽運河で貸し切りクルージング!船上でワインを楽しむ「小樽運河ワインクルージング」

  • URLをコピーしました!

小樽を楽しみ尽くす都市ホテル「OMO5(おもふぁいぶ)小樽 by 星野リゾート」は、2022年9月1日から10月31日までの期間に、小樽周辺のワインを楽しむプライベートクルージング「小樽ワインクルージング」を開催します。

観光スポットとして人気の小樽運河で、1973年造船の歴史ある船を貸し切りクルージング。当プログラムでは、ワインで有名な小樽周辺の赤ワインと白ワインを1種類ずつ用意。船上で、ワインに合うチーズやホタテのおつまみと一緒に楽しめます。
 (121930)

目次

背景

北海道では、近年、ワイナリーが増えてきており、50以上のワイナリーがあります。小樽には、日本最大のぶどう畑を所有する「北海道ワイン」や、「しあわせのワイン」をコンセプトとした小規模ワイナリー「オサワイナリー」があります。また、小樽市の隣にある余市町や仁木町は、「北のフルーツ王国よいちワイン特区」、「NIKIワイン特区」に認定されておりワイン醸造が盛んなエリアです。実りの秋、この地ならではのワインを小樽運河の景色を眺めながら、楽しんでほしいという想いで当プログラムを開発。
 (121933)

 (121934)

船上では赤ワインと白ワインを1種類ずつ用意します。白ワインは、小樽周辺でしか栽培されていないぶどう品種「旅路」100%で造られたオサワイナリーの「tabi2021」を提供します。柑橘を思わせながらも丸みのある酸味と、香草や生姜をイメージさせる香りに、果実味溢れる味わいのワインです。赤ワインは、余市町にある「HIRAKAWA WINERY」の「L’ESPRIT Terre de Yoichi(レスプリ テール ド ヨイチ) 2020」を提供します。

「小樽運河ワインクルージング」概要

期間:2022年9月1日~10月31日
料金:1組 19,800円~(税込) *人数により料金が異なります
含まれるもの:小樽運河クルージング、ワイン2種(1~2杯ずつ)、おつまみ
時間:2022年9月1日~10月15日 16:50~17:50
2022年10月16日~31日 16:20~17:20
定員:1日1組(2~10名)
予約:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo5otaru/)より3日前までに予約
備考:提供するメニューは、仕入れ状況により変更になる可能性があります。
悪天候の場合は、催行中止となる場合があります。
 (121938)

「OMOは星野リゾートが全国に展開する都市ホテルブランドです。ブランドコンセプトは「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市ホテル」。地域と一体となって街を楽しみ尽くす旅を追求しています。全てのOMOで、街歩きをサポートするGo-KINJOサービスを展開。全国各地の11施設から「都市観光」の楽しさを発信していきます。

▼OMOをもっと詳しく知りたいなら▼
https://www.hoshinoresorts.com/brand/omo/

数字でわかる、サービスの幅

 (121941)

施設名のOMOのうしろにある数字は、サービスの幅を表しています。この数字があることで、旅の目的や過ごし方に合わせて最適なホテル選びが可能です。お客様のさまざまなニーズに合わせ、都市観光の旅をOMOがサポートしていきます。

最高水準のコロナ対策宣言

https://www.hoshinoresorts.com/information/topics/2020/12/94330.html
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っています。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っています。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事