The OneFive Villa Fukuokaは、ピエール・エルメとコラボレーション。
目次
全てのご予約に追加料金なしで提供するルームサービスの秋のウエルカム・アフタヌーンティー
和素材スイーツとフレンチセイボリーのマリアージュを8月22日(月)よりスタート(ソトコトオンライン編集部)
◆アフタヌーンティー価格:無料(ご宿泊料金に含みます)
◆参考宿泊料金5,355円~33,480円(2名利用時のお1人様料金。消費税込)
・料金は日にちにより異なります
・公式ホームページ https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivevillafukuoka/
◆参考宿泊料金5,355円~33,480円(2名利用時のお1人様料金。消費税込)
・料金は日にちにより異なります
・公式ホームページ https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivevillafukuoka/
1段目は定番人気のマカロンや柚子を使用したチーズケーキなど、ピエール・エルメの秋を一皿に。2段目はフレッシュなイチジクや、旬の茄子をアレンジしたフレンチ仕立てのセイボリー。3段目はフランスの定番おやつ、ガレットにThe OneFive流の遊び心を加えました。
< 1段目 ピエール・エルメ >
◇マロンと洋梨のグラスデザート
和素材の栗とフランスの洋梨を使用したグラスデザート。濃厚なマロンペーストに、なめらかなマロンクリームと洋梨の酸味がマッチします。
日本とフランスの秋の味覚をぎゅっと閉じ込めたスイーツです。
和素材の栗とフランスの洋梨を使用したグラスデザート。濃厚なマロンペーストに、なめらかなマロンクリームと洋梨の酸味がマッチします。
日本とフランスの秋の味覚をぎゅっと閉じ込めたスイーツです。
◇マロンのババロア
栗のやさしい甘みを感じるババロアは、ピエール・エルメ初のスイーツ。ナッツの食感がアクセントの大人の一品。
栗のやさしい甘みを感じるババロアは、ピエール・エルメ初のスイーツ。ナッツの食感がアクセントの大人の一品。
◇柚子のチーズケーキ
チーズケーキの中に、日本人に親しみのある柚子のコンフィを入れました。口に広がる柚子の華やかな香りと、さっぱりとした味わいを楽しめます。
チーズケーキの中に、日本人に親しみのある柚子のコンフィを入れました。口に広がる柚子の華やかな香りと、さっぱりとした味わいを楽しめます。
◇ピスタチオのマカロン
◇チョコレートのマカロン
ピエール・エルメの定番スイーツ、マカロン。人気のフレーバー2種類をご用意しました。
ピスタチオのマカロンは、オリジナルブレンドのピスタチオクリームが、香ばしさと優しい甘さを演出します。
ほろ苦いガナッシュチョコレートは、一口食べると濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
ハンドメイドにこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げています。
◇チョコレートのマカロン
ピエール・エルメの定番スイーツ、マカロン。人気のフレーバー2種類をご用意しました。
ピスタチオのマカロンは、オリジナルブレンドのピスタチオクリームが、香ばしさと優しい甘さを演出します。
ほろ苦いガナッシュチョコレートは、一口食べると濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
ハンドメイドにこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げています。
< 2段目 秋を味わうセイボリー >
◇焼き茄子のロワイヤル 醤油の香り
ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)と焼き茄子を合わせてキャラメリゼし、ほろ苦く仕上げています。ほのかに香る醤油の中に、しっかりと焼き茄子の存在を残しています。
ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)と焼き茄子を合わせてキャラメリゼし、ほろ苦く仕上げています。ほのかに香る醤油の中に、しっかりと焼き茄子の存在を残しています。
◇イチジクとチーズのオープンサンド フレンチスタイル
旬のイチジクをゴンゾーラチーズや生ハム、ルッコラなどの具材と一緒に盛り付けたフレンチスタイルのオープンサンド。ハチミツのアクセントが決め手です。
旬のイチジクをゴンゾーラチーズや生ハム、ルッコラなどの具材と一緒に盛り付けたフレンチスタイルのオープンサンド。ハチミツのアクセントが決め手です。
◇キノコのボルドー風
しいたけ、エリンギ、しめじ、エノキなどをフォンドヴォーでソテーしたフランスボルドー地方の料理。ぎゅっと詰まったキノコの旨味の中に、ピンクペッパーとイタリアンパセリが爽やかに香ります。
しいたけ、エリンギ、しめじ、エノキなどをフォンドヴォーでソテーしたフランスボルドー地方の料理。ぎゅっと詰まったキノコの旨味の中に、ピンクペッパーとイタリアンパセリが爽やかに香ります。
< 3段目 秋野菜の冷製サラダガレット >
定番のハム、チーズの他にオニオンと旬のキノコをソテーし、ガレットで包みました。紅芯大根やラディッシュなどの秋野菜をたっぷり盛り付け、最後にパルミジャーノ・レッジャーノと、パウダー状にしたオリーブオイルをふりかけ、華やかなサラダに仕立てています。半熟目玉焼きはパンプキンソースとクリームチーズで表現しました。
※仕入れ状況等により予告なく変更される場合があります
*期間:2022年8月22日(月)~2022年11月14日(月)予定
*小麦、乳、卵、そばを使用しています
*期間:2022年8月22日(月)~2022年11月14日(月)予定
*小麦、乳、卵、そばを使用しています
この情報のまとめ
・ピエール・エルメとのコラボ
・8月22日(月)~11月14日(月)予定
・福岡のホテルであるThe OneFive Villa Fukuokaにて提供
・8月22日(月)~11月14日(月)予定
・福岡のホテルであるThe OneFive Villa Fukuokaにて提供