MENU

ニュース

【福岡に誕生!】「ピエール・エルメ」初のアフタヌーンティー

  • URLをコピーしました!

The OneFive Villa Fukuokaは、ピエール・エルメとコラボレーション。

目次

全てのご予約に追加料金なしで提供するルームサービスの秋のウエルカム・アフタヌーンティー

和素材スイーツとフレンチセイボリーのマリアージュを8月22日(月)よりスタート(ソトコトオンライン編集部)
 (125723)

◆アフタヌーンティー価格:無料(ご宿泊料金に含みます)
◆参考宿泊料金5,355円~33,480円(2名利用時のお1人様料金。消費税込)
・料金は日にちにより異なります
・公式ホームページ  https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivevillafukuoka/
 (125725)

1段目は定番人気のマカロンや柚子を使用したチーズケーキなど、ピエール・エルメの秋を一皿に。2段目はフレッシュなイチジクや、旬の茄子をアレンジしたフレンチ仕立てのセイボリー。3段目はフランスの定番おやつ、ガレットにThe OneFive流の遊び心を加えました。

< 1段目 ピエール・エルメ >

 (125728)

◇マロンと洋梨のグラスデザート
和素材の栗とフランスの洋梨を使用したグラスデザート。濃厚なマロンペーストに、なめらかなマロンクリームと洋梨の酸味がマッチします。
日本とフランスの秋の味覚をぎゅっと閉じ込めたスイーツです。
 (125730)

◇マロンのババロア
栗のやさしい甘みを感じるババロアは、ピエール・エルメ初のスイーツ。ナッツの食感がアクセントの大人の一品。
 (125732)

◇柚子のチーズケーキ
チーズケーキの中に、日本人に親しみのある柚子のコンフィを入れました。口に広がる柚子の華やかな香りと、さっぱりとした味わいを楽しめます。
 (125734)

◇ピスタチオのマカロン
◇チョコレートのマカロン
ピエール・エルメの定番スイーツ、マカロン。人気のフレーバー2種類をご用意しました。
ピスタチオのマカロンは、オリジナルブレンドのピスタチオクリームが、香ばしさと優しい甘さを演出します。
ほろ苦いガナッシュチョコレートは、一口食べると濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
ハンドメイドにこだわり、一つ一つ丁寧に仕上げています。

< 2段目 秋を味わうセイボリー >

 (125737)

◇焼き茄子のロワイヤル 醤油の香り
ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)と焼き茄子を合わせてキャラメリゼし、ほろ苦く仕上げています。ほのかに香る醤油の中に、しっかりと焼き茄子の存在を残しています。
 (125739)

◇イチジクとチーズのオープンサンド フレンチスタイル
旬のイチジクをゴンゾーラチーズや生ハム、ルッコラなどの具材と一緒に盛り付けたフレンチスタイルのオープンサンド。ハチミツのアクセントが決め手です。
 (125741)

◇キノコのボルドー風
しいたけ、エリンギ、しめじ、エノキなどをフォンドヴォーでソテーしたフランスボルドー地方の料理。ぎゅっと詰まったキノコの旨味の中に、ピンクペッパーとイタリアンパセリが爽やかに香ります。
 (125743)

< 3段目 秋野菜の冷製サラダガレット > ​

 (125745)

定番のハム、チーズの他にオニオンと旬のキノコをソテーし、ガレットで包みました。紅芯大根やラディッシュなどの秋野菜をたっぷり盛り付け、最後にパルミジャーノ・レッジャーノと、パウダー状にしたオリーブオイルをふりかけ、華やかなサラダに仕立てています。半熟目玉焼きはパンプキンソースとクリームチーズで表現しました。
 (125747)

※仕入れ状況等により予告なく変更される場合があります
*期間:2022年8月22日(月)~2022年11月14日(月)予定
*小麦、乳、卵、そばを使用しています

この情報のまとめ

・ピエール・エルメとのコラボ
・8月22日(月)~11月14日(月)予定
・福岡のホテルであるThe OneFive Villa Fukuokaにて提供

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事