8月10日より「なんとかプレッソ2(」にて新感覚大人系スイーツ「なんとかスクエア〜パッションチョコとレモンアイスの渋谷系オトナスイーツ〜」を新発売しました。
目次
なんとかスクエア〜パッションチョコとレモンアイスの渋谷系オトナスイーツ〜商品紹介
SNSで新感覚スイーツとして注目を浴びているなんとかスクエア。第一弾はルビーカカオとレアチーズ、第二弾は抹茶、そして第三弾となる今回の商品では、初のアイスを使用したひんやりスイーツ!フランス料理シェフ・長澤信秀とともにレシピを考案・パッションフルーツのチョコレートの中に自家製レモンアイスを入れました。
<商品名>
なんとかスクエア〜パッションチョコとレモンアイスの渋谷系オトナスイーツ〜
<価格>780円(税込)
<商品紹介>
外側の鮮やかな黄色のチョコにはパッションフルーツのチョコを使用し甘さの中にも酸味があり、中は今回ムースではなくレモンアイスを入れ、さらにカシスソースやマンゴー、桃の果実を入れてチョコとも相性がよく、夏にぴったりで爽やかな渋谷系オトナスイーツ。
なんとかスクエア〜パッションチョコとレモンアイスの渋谷系オトナスイーツ〜
<価格>780円(税込)
<商品紹介>
外側の鮮やかな黄色のチョコにはパッションフルーツのチョコを使用し甘さの中にも酸味があり、中は今回ムースではなくレモンアイスを入れ、さらにカシスソースやマンゴー、桃の果実を入れてチョコとも相性がよく、夏にぴったりで爽やかな渋谷系オトナスイーツ。
<販売店舗>なんとかプレッソ2
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24−12 スクランブルスクエア 2F
スイーツ開発シェフ・長澤信秀氏紹介
長澤信秀氏
料理人。青山「Leau a la bouche」をはじめ様々な現場で培った経験を活かし、現在は代官山のミュージックバー・Suppageで毎週木曜日のランチを担当。フレンチをベースとしながら、独創的な発想から生まれるジャンルレスなオリジナルランチとスイーツを提供している。用意したメニューはランチピークタイムでほとんど出払ってしまうため、今ではその味を求めて店に駆け込むファンも多数。
料理人。青山「Leau a la bouche」をはじめ様々な現場で培った経験を活かし、現在は代官山のミュージックバー・Suppageで毎週木曜日のランチを担当。フレンチをベースとしながら、独創的な発想から生まれるジャンルレスなオリジナルランチとスイーツを提供している。用意したメニューはランチピークタイムでほとんど出払ってしまうため、今ではその味を求めて店に駆け込むファンも多数。
”渋谷系”大人スイーツ「なんとかスクエア」紹介
”渋谷系”大人スイーツとして、スクランブルスクエアの名前にちなんだ、キューブ型のスイーツをフランス料理のシェフ・長澤信秀とともに商品開発し2022年2月に第一弾ルビーカカオとレアチーズが登場。第二弾には抹茶が登場。チョコを叩き割ると中からとろ〜りチーズや黒糖ムースが出てくる楽しさがInstagramで「叩き割るスイーツ」として話題に!めざましテレビ(フジテレビ系列)で紹介されるなど、いま注目のスイーツです。
「なんとかプレッソ2」概要
なんとかプレッソ2
営業時間:10時~21時
住所:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
電話:03-6427-3574
インスタ:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.nantoka/
HP:https://www.jisoku1jikan.jp/
営業時間:10時~21時
住所:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
電話:03-6427-3574
インスタ:https://www.instagram.com/bread.espresso.and.nantoka/
HP:https://www.jisoku1jikan.jp/