前橋のアートデスティネーション 「白井屋ホテル」 を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)では、メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」において、群馬県高崎の天麩羅の名店「もっこす」の山口浩氏による天麩羅と白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフ、片山ひろによる上州キュイジーヌの贅沢なコラボレーションランチとディナーをご提供します。食通には見逃せない天麩羅とフランス料理の1日限りの饗宴です。
「もっこす」自慢の”大都水産セリ01番の生うに”はもちろん、この時期限定、”香住の香箱蟹”を使用した天麩羅をはじめ、白井屋の「ザ・レストラン」の片山の上州キュイジーヌのスペシャリテなど、贅を尽くした新鮮食材の天麩羅とフランス料理の技が融合した、他では味わえない特別仕立てのコースをご堪能いただきます。
「もっこす at SHIROIYA」
2022年11月23日(祝・水)
ランチ:12:00-14:30
ディナー:18:00-20:30
■開催場所
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15白井屋ホテル 1階
電話:027-231-4618
■定員
各回14名
※お子様の来店は13歳以上とさせていただきます。
■料金
各回30,000円/名
サービス料別
ドリンク別
■内容
料理12品
■予約お申し込み先
メール: therestaurant@shiroiya.com
電話:027-231-4618
※食材アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
※特別催事のため、お好みではない事由による食材変更はできかねます。
※キャンセルポリシー:7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%
「もっこす at SHIROIYA」 宿泊プラン
2022年11月23日(祝・水)1泊2食付
1室1名さまご利⽤ 58,700円/名〜
1室2名さまご利⽤ 49,500円/名(2名様合計 99,000円)〜
※「もっこすat SHIROIYA」のザ・レストランでのディナー、宿泊、ザ・ラウンジでの朝⾷を含みます。
※税・サービス料込み
■ご予約&お問い合わせ先
リンク:https://reserve.489ban.net/client/shiroiya/0/detail/653141
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※キャンセルポリシー:7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%
もっこす 山口浩(やまぐちひろし)氏
群馬県高崎市大類町426-7
http://tenpuramokkosu.sakura.ne.jp
白井屋ザ・レストラン (SHIROIYA the RESTAURANT)
オープンキッチンの劇場型空間にて、実際にお料理や飲み物ができあがる過程をご覧いただくとともに、直接シェフやソムリエが提供時にご説明もする対面式のサービスをしています。
群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修行を経て地元群馬にて自身のレストランを開業。新たな食の世界での挑戦を決意し、白井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。
群馬県出身。都内のこだわりのフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、片山シェフ同様「フロリレージュ」にて修行をし、ノンアルコールペアリングを担当。日本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLOMA」資格保有。
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15
白井屋ホテル敷地内
027-231-4618
・ランチ(土日祝日のみ営業)
12:00-14:30(最終入店13:00)
※来店前日22時までの予約制
・ディナー(年中無休)
17:30-22:00(最終入店19:30)
※要予約
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
■INSTAGRAM
@shiroiya_the_restaurant/
白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
ミシュラン⼆つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川⼿寛康⽒監修、⽚⼭ひろがシェフをつとめるホテルのメインダイニング「⽩井屋ザ・レストラン」は 2022年3⽉「ゴ・エ・ミヨ 2022」に掲載されました。敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最高レベルのカクテルが楽しめます。アートや外気浴を楽しめるフィンランドサウナをはじめ、3タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に⼈気です。
まちなかに面した⾺場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専⾨店「ザ・パティスリー」(延命寺美也⽒監修)、「ザ・ベーカリー」(割⽥健⼀⽒監修)、「ブルーボトルコーヒー⽩井屋カフェ」が軒を並べ、連⽇さまざまな⼈が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。