【能登豚を使ったこだわりのグルメバーガー】ホテル金沢が作る、石川県のブランドミートで

【能登豚を使ったこだわりのグルメバーガー】ホテル金沢が作る、石川県のブランドミートで

2022.10.25

都心を中心におしゃれな空間で食べる“グルメバーガー”が人気を集める昨今、ホテル金沢では、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を10月20日(木)よりDINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)にて提供しています。

ホテル金沢1階の欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”です。

自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。

柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。

実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。

小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。

サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。

「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)

DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)

米大統領晩餐会を取り仕切った経験を持ち、世界各国でレストランを手掛けるグローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏が監修する欧州料理レストラン。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸に、能登のブランド肉や加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままにイタリアンやフレンチなどのエッセンスを吹き込み、五感で楽しめるお料理を提供しています。

住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi

ホテル金沢について

金沢駅徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、全客室163室を全面改装し、災害時の受け入れ施設としてトリプルルームにも変化する「ツインプラス」が新たに部屋タイプに加わりました。様々なシーンにあわせて、快適なご滞在を。
金沢らしい温かく小粋なおもてなしで皆様をお迎えします。

【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849 石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp