岩手県は、いわて三陸の「食」を楽しみ、体感できる「三陸フュージョン料理ツアー」を2022年11月から12月にかけて4回シリーズで開催します。
目的
実施概要
三陸地域の食材の産地見学・体験とディナーがセットになった、盛岡駅発着のバスツアーです。
(2)ツアーの概要
・11月14日(月)日帰りツアー、旅行代金 32,000円
〔岩手・釜石市〕和の膳みや川 店主 宮川 徹氏×〔東京・南青山〕L’EAU(ロー)シェフ 清水 崇充氏
・11月17日(木)日帰りツアー、旅行代金 32,000円
〔岩手・山田町〕和海味処いっぷく 店主 山﨑 純氏×〔東京・銀座〕レストラン ラフィナージュ シェフ 高良 康之氏
・12月3日(土)~4日(日)1泊2日ツアー、旅行代金55,000円(2名1室利用)、63,800円(1名1室利用)
〔岩手・宮古市〕浄土ヶ浜パークホテル 副総料理長 駒込 慶保氏×〔山形・鶴岡〕アル・ケッチァーノ シェフ 奥田 政行氏
・12月6日(火)~7日(水)1泊2日ツアー、旅行代金50,000円(2名1室利用)、52,500円(1名1室利用)
〔岩手・陸前高田市〕キャピタルホテル1000 料理長 加藤 健治氏×〔東京・南青山〕エッセンス シェフ 薮崎 友宏氏
・11月26日(土)15時配信 オンラインツアー(泳ぐホタテと日本酒浜千鳥のセットを配送)、7,000円 ※送料は別途発生します。
〔岩手・盛岡市〕ホテルメトロポリタン盛岡 総料理長 狩野 美紀雄氏×〔岩手・盛岡市〕Ristorante SHIKAZAWA シェフ 鹿澤 康幸氏
⑶募集人数:各ツアー20名(最少催行人数15名)
⑷申込方法:みちのりトラベル東北ホームページ
【URL】
https://www.michinoritravel-tohoku.jp/tpc/reserve/tpc_tour_lst.php?action=search&searchTags=%E3%83%95%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC