「高宮庭園茶寮」は、日本の古き良き秋の風情を楽しむ催し「秋の宵(あきのよい)」を11月19日(土)~12月4日(日)の期間限定で開催します。
夜陰の中で赤や橙に色づく庭園を愉しむ
和胡奏者 里地帰が奏でる新しい日本の音色に身を委ねる
2011 年アジアの伝統楽器「二胡」と出会い弾き語り奏者として活動していく中で、「もっと自分らしい音色を追求したい」との想いが高まり楽器製作を開始。日本人楽器製作家である⻄野和宏氏と共に日本の杉や欅と和紙を使用した独自の近代楽器『和胡』を作り上げ、2015 年にウッドデザイン賞ハートフルデザイン部門を受賞。唯一無二の和胡奏者としての活動を開始し、日本で開催される「国際フェスティバル世界市」や台湾政府主催の「台日二胡国際交流芸文発表会」や中国の音楽フェス「浪玩迷你音楽節」など数々のイベントへ出演。
*公式ホームページ:https://satochiki.jp/
■開催期間:2022年11月19日(土) 17:30~22:00
■金額:¥18,000 (消費税/サービス料/ペアリングドリンク3 種付き)
■申込み方法:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/26555/268619 ※要予約制です。
紅葉をテーマに九州の自然の恵みを最大限に活かす期間限定フルコース
(壱の皿) 長浜市場直送 鮮魚の昆布締め 赤大根の酢漬け 油谷湾 季節の塩
(弐の皿) 鰤 大根
(参の皿) 北海道石臼挽き蕎麦 薩摩赤鶏と生姜のお出汁
(肆の皿) カリフラワーのすり流し 甘海老の炙り キャビア 揚げ米
(お魚) 寒鮃 ビーツ 芹 赤蕪
(氷菓子) 平松酒造 純米吟醸
(お肉) 伊万里牛サーロイン 朴葉焼き 銀杏 蓮根
(締め) 和牛スジ 時雨煮 久保山農園百年米ともち赤米のご飯
(甘味) ミルク菓子 柿と赤い果実のシロップ漬け
(茶菓子) 紅葉の天ぷら
日本の秋の魅力を発信、秋フォトコンテスト開催
■コンテスト概要
テーマ:紅葉を愛でる
期間:2022年11月19日(土)~12月4日(日)
対象者:高宮庭園茶寮へ訪れたすべての方
賞品:
① グランプリ(1名様):高宮庭園茶寮のディナーギフトチケット(1組2名様分)
② 特別賞(3名様):高宮庭園茶寮のランチギフトチケット(1組2名様分)
結果発表:高宮庭園茶寮のホームページ/instagramにて発表、当選者の方へはinstagramのDMよりご連絡します
■応募方法
(1) 高宮庭園茶寮の公式レストランアカウントをフォロー
https://www.instagram.com/takamiyateiensaryo_restaurant/
(2)ハッシュタグ「#高宮庭園茶寮の秋」「#高宮庭園茶寮」を入れて投稿
「秋の宵」概要
■開催期間:2022年11月19日(土) ~12月4日(日)
■開催場所:高宮庭園茶寮
■金額:平日:¥13,000 (消費税/サービス料/乾杯酒付)
休日:¥16,000 (消費税/サービス料/ペアリング付)
■特別特典:
①着物を着用のお客様には“佐賀嬉野茶のティーパック”をプレゼント
②高宮庭園茶寮ロゴ入りの木の栞をお土産としてプレゼント
■申込み方法 :
コース①:平日のご予約
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/26555/268616
コース②:土日祝のご予約
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/26555/268618
施設概要
【住所】〒815-0083 福岡市南区高宮五丁目16-1
【TEL】092-710-3357
【営業時間】
≪ランチ≫
11:00~15:00(最終入店14:30)
≪ディナー≫
日祝、火~木:17:30~21:30(最終入店19:00)
金土祝前日:17:30~22:00(最終入店19:30)
【公式WEBサイトURL】https://takamiyagarden.com/restaurant/
【席数】大広間 48席 個室1部屋、半個室1部屋
【アクセス】⻄鉄天神大牟田線「高宮」駅 中央出口より徒歩5分