「800°DEGREES CRAFT BREW STAND(エイトハンドディグリーズ クラフト ブリュー スタンド)」にて、創業から80余年の歴史を誇る横浜のたい焼き屋「くりこ庵」と、横浜赤レンガ倉庫の袂でクラフトビールを醸造するブルワリー「REVO BREWING」と共同で開発したクラフトビール「TAIYAKI REVOLUTION」を期間限定で先行販売します。
クラフトビールの原料にたい焼きの小豆と皮を使用!?
またくりこ庵のたい焼きに使用されている小豆は焙煎することで香ばしいアンバーエールスタイルのクラフトビールが誕生。
その名もTAIYAKI REVOLUTION(たい焼きレボリューション)!
くりこ庵のたい焼きの餡特有の赤みがかった色合いのアンバーエールは、たい焼きと一緒にマリアージュするとその風味や味わいが際立つように仕上がった、まさにたい焼きとクラフトビールの伝統と革新の横浜クラフト共演が実現。
※原料の一部にたい焼きの皮の焼き損じや端材を使用しています
ニュウマン横浜「800°DEGREES CRAFT BREW STAND」にて先行販売!
ビールをご注文のお客さまには横浜くりこ庵のプチたい焼き(小倉)をセットで提供し、マリアージュを楽しむことができる。
※缶での販売もお隣の2416MARKETにて12月中旬に数量限定で先行販売予定
TAIYAKI REVOLUTION(スペック)
ABV(アルコール度数):5%
IBU:20
色味:赤~茶褐色
原料:麦芽、たい焼き生地、小豆、ホップ
企画概要
販売店舗:800°DEGREES CRAFT BREW STAND
営業日・営業時間などはHPをご確認ください