MENU

ニュース

【オープン】「伝統の和」と「時代の最旬」を交差させるHYBRIDな焼鳥店 【とりや幸 NEO】渋谷スクランブルスクエアに

  • URLをコピーしました!

2022年12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸NEO」がオープンしました。

 (156318)

とりや幸 NEO 限定の創作串焼き
目次

とりや幸 NEO について

ミシュランのビブグルマンも獲得した経歴を持つ「とりや幸」のディフュージョンブランド(※1)として、2022年12月7日(水)渋谷スクランブルスクエア12階にオープンします。
(※1 ブランドの特徴やクオリティを保ちつつ、価格を抑えた若者向けのブランド)
 (156322)

渋谷スクランブルスクエア12階にオープン
【店名】とりや幸 NEO (2022年12月7日(水)オープン)
【コンセプト】伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店
【住所】東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
【営業時間】ランチ11:00-15:30(L.O 14:30) ディナー17:00-23:00(L.O 22:00)
※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に渋谷スクランブルスクエアの公式HPをご確認ください

【ホームページ】https://toriya-kou-neo.com?utm_source=pressrelease&utm_medium=hp
【インスタグラム】https://www.instagram.com/toriyakou_neo/
【電話】03-6452-6267

メニューのご紹介(一部抜粋)

 (156324)

もも × トリュフバターソース
 (156325)

むね × 生 胡椒リコッタチーズ
 (156326)

砂肝 × ハリッサ味噌
 (156327)

鴨ねぎ巻き × ウニクリームソース
 (156328)

鶏白レバー のブリュレ 仕立て
 (156329)

茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼
 (156330)

〝 饗 〞 MOTENASHIコース

渋谷ならではのアートな空間  書家 憲真 氏 とコラボレーション

とりや幸 NEOのコンセプトである、”伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、HYBRIDな焼鳥店“。国内外で活躍し、墨とアートを融合させる憲真氏の作品は、まさに「伝統的な和」と「時代の最旬」の交差。当店のコンセプトに合致することから、今回のコラボレーションに至り、憲真氏によるロゴの作成、および店内にて作品の展示を行っています。将来的には、若きアーティストが活躍できる場となることを目指します。なお、今回のコラボレーションに至る経緯を、当グループで飲食店の研究開発とマーケティング活動を展開するプレコダイニングラボの公式YouTubeチャンネルにて公開しています。
【動画URL】https://youtu.be/SF9aoN7lgRo
 (156333)

覆面書家としても知られる憲真氏が手掛けたロゴ
 (156334)

焼鳥とインフィニティ、 LOVE 、 渋谷を イメージした憲真氏の作品を展示

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事