新潟県産の酒造好適米「五百万石」単一品種使用、季節限定商品「SAKAEMASU 50_2022 UNPASTEURIZED」と「SAKAEMASU 50_2022 無濾過原酒(ボトリング時1回のみ加熱処理したお酒)」を2023年 2月14日(火)リリースします。
通常、販売してしているSAKAEMASUは全て「無濾過原酒」ですが、現在醸造中の「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED」は「SAKAEMASU 50_2022」の一部を一切火入れ(加熱処理)を行わない「無濾過生原酒」としてリリースします。 火入れを行わないため、瓶内でも酵母が活動しており、出来立てそのままの新鮮でフルーティーなアロマをお楽しみいただけます。
酵母がまだ生きているという商品特性上、通常商品よりも熟成が早く進むため、より丁寧な保管とお客様への迅速なご提供が必要となります。
そのため、通年商品ではなく季節限定商品として、受注生産にて2023年 2月 2日(木)正午まで予約を受付します。
目次
商品概要
◇商品名:SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED
(加熱処理なし)
◇アルコール度数:16%
◇内容量:750ml
◇品種:五百万石
◇産地:新潟県妙高市
◇精米歩合:50%
◇希望小売価格:2,600円(税別)
◇リリース:2023年 2月14日(火)より
◇HP: https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000037
(加熱処理なし)
◇アルコール度数:16%
◇内容量:750ml
◇品種:五百万石
◇産地:新潟県妙高市
◇精米歩合:50%
◇希望小売価格:2,600円(税別)
◇リリース:2023年 2月14日(火)より
◇HP: https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000037
◇商品名:SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE 無濾過原酒
(ボトリング時1回のみ加熱処理したお酒)
◇アルコール度数:16%
◇内容量:750ml
◇品種:五百万石
◇産地:新潟県妙高市
◇精米歩合:50%
◇希望小売価格:2,600円(税別)
◇リリース:2023年2月14日(火)より
◇HP: https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000038
(ボトリング時1回のみ加熱処理したお酒)
◇アルコール度数:16%
◇内容量:750ml
◇品種:五百万石
◇産地:新潟県妙高市
◇精米歩合:50%
◇希望小売価格:2,600円(税別)
◇リリース:2023年2月14日(火)より
◇HP: https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000038
◇清水屋酒造公式ONLINE SHOP◇
https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp
◇公式Twitter清水屋酒造有限会社(SAKAEMASU/KIYOMIZU醸造元)
https://twitter.com/shimizuyasyuzo
◇公式Instagram SAKAEMASU(榮万寿)
https://www.instagram.com/sakaemasu_shimizuya
◇公式Instagram KIYOMIZU(清水)
https://www.instagram.com/kiyomizu_shimizuya
https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp
◇公式Twitter清水屋酒造有限会社(SAKAEMASU/KIYOMIZU醸造元)
https://twitter.com/shimizuyasyuzo
◇公式Instagram SAKAEMASU(榮万寿)
https://www.instagram.com/sakaemasu_shimizuya
◇公式Instagram KIYOMIZU(清水)
https://www.instagram.com/kiyomizu_shimizuya