MENU

ニュース

【発売】富士マリオットホテル山中湖 春を贅沢に味わうグルメバーガー第10弾「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」

  • URLをコピーしました!

3月1日(水)~5月31日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、山梨が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」を桜の香りとともに贅沢に味わう期間限定のグルメバーガー「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」を発売します。

 (170964)

イメージ
季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てた、当ホテルのグルメバーガー。今春は、山梨が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」100%のパティをメインに、旬のグリーンアスパラガスを組合せました。さらに上質な脂の旨味が特徴的な「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンや、富士リーフレタスなど地元の食材に加えて、桜風味のオランデーズソースで春らしい香りもお楽しみいただけます。

ホテルオリジナルの桜を練り込んだバターたっぷりのブリオッシュバンズで挟んでいただくことで、一皿で山梨の食材を楽しんでいただきながらも、爽やかな春を贅沢に感じていただける一品となりました。

壁一面の窓から豊かな自然を眺める開放的なレストランで、木々が芽吹き始める春の風景とともにシェフこだわりの春限定バーガーをご堪能ください。

目次

「甲州ワインビーフの桜薫るプレミアムバーガー」について

たっぷりのバターと桜を練りこんだホテルオリジナルのブリオッシュバンズに、「甲州ワインビーフ」100%パティと「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコン、旬を迎えるアスパラガスのグリルと定番のレタス・トマト・チェダーチーズをサンド。最後に、桜の花のフリーズドライとエディブルフラワーを存分に散りばめました。5月まで桜が咲く山中湖で、遅咲きの春を楽しみながらお楽しみいただきたいシェフ渾身のグルメバーガーです。付け合わせのフレンチフライと、甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスと共にお召し上がりください。
 (170968)

イメージ
期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:3,890円
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合があります。
 (170970)

Grill&Dining G

料理長 宇井 春彦(うい はるひこ)さんのコメント

「当ホテルで人気のグルメバーガーシリーズ。第10弾となる今春は、お客様からの要望の多い甲州ワインビーフを贅沢に使ったグルメバーガーです。今回は桜の季節を意識し、バンズやソースにも春の風味を感じていただけるよう工夫したほか、エディブルフラワーを散らすなど見た目にも鮮やかなこの季節ぴったりの逸品に仕上げました。今後も皆様の期待にお応えできるよう工夫を凝らした料理をご提供してまいりますので、楽しみにお待ちください。」
 (170973)

料理長 宇井春彦
<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com

ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っています。詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事