サンクトガーレンの樽生ビール20種類と石窯ピザが楽しめる、サンクトガーレン タップルームでは2023年2月22日(水)より「14種のチーズのピザ」を発売します。
「このチーズを全部載せたピザはどんな味がするだろう?」スタッフが好奇心で試作したところ、チーズの旨味の塊のようなピザが完成しました。一口ごとにチーズの濃厚な風味があふれ出し、強烈なインパクトを残します。
それをぜひ多くの方に体験して頂きたく、ブラッシュアップしてメニュー化しました。
現在日本では11種類以上のチーズをトッピングしたピザを見つけることは難しく、14種類は日本最多種のチーズをトッピングしたピザになるかもしれません。
【販売価格】2,200円(店内飲食税込 2,420円)
※テイクアウトあり(箱代別途)
グラナパダーノ(イタリア産)、ゴーダ(オランダ産)、ゴルゴンゾーラ(イタリア産)、コルビージャック(アメリカ産)、サムソー(デンマーク産)
ステッペン(ドイツ産)、スモーク(オランダ産)、デュガス(リトアニア産)、パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産)
マリボー(デンマーク産)、ミモレット(フランス産)、モッツァレラ(イタリア産)、モントレージャック(アメリカ産)、レッドチェダー(アメリカ産)
同時発売「カラフルトマトの白マルゲリータ」
あまり一般市場に出回っていないカラフルなミニトマトを農家より直接仕入れ。3~5種をランダムに使用します。
石窯で焼かれたトマトは水分が抜け、まるでフルーツのように甘くなります。
それをシンプルに楽しんで頂くため、トマトソースを使わない白マルゲリータに仕上げました。
【販売価格】900円(店内飲食税込 990円)
※テイクアウトあり(箱代別途)
サンクトガーレン タップルームについて
ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジやリンゴなどの規格外果実を活用したフルーツビール、乳酸菌を活用した酸っぱいビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなど、1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】月 12:00~22:00/火~金 12:00~23:00/土 11:00~23:00/日 11:00~22:00
※曜日に関わらず祝日は11:00~、祝前日は~23:00
※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前
※2023年2月20日(月)・21日(火)は本厚木ミロードの全館休業日に伴い、休業となります
【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/