「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする「和牛串×コース料理専門×全席個室×完全予約制」の新店舗「和牛串 とびうし離宮」を東京都千代田区飯田橋に2023年3月14日(火)にオープン。
「和牛焼肉とびうし」とは?
そして「和牛焼肉とびうし」はグループが所有するビルを利用することで、店舗の運営コストに関わる家賃比率を抑え、より食材、内装へ投資を高めることで、アクセスの良い都内の一等地に位置するにも関わらず、上質な空間で最高の和牛をリーズナブルな価格で提供する事を実現しています。
「和牛串 とびうし離宮」は和牛焼肉店の運営で培った仕入れルートや調理技術を余すことなく費やした「和牛串」を完全個室空間で予約制でご提供します。
コース内容も料理お一人様7500円(税込)と「和牛焼肉とびうし」同様に運営コストを抑えて食材にこだわる事で実現できたリーズナブルは価格で、ドリンクは専任の利き酒師が選んだ日本酒を中心にボトルワインなども数多く揃えています。
何故なら昨今の高級焼肉店では、あたかも大吟醸酒の様に牛肉を削り中心部分を贅沢に使う事で、見た目の鮮やかな霜降りやとろけるような柔らかさを追求する事が求められてきました。
それ以外の和牛の魅力を引き出す為には、様々な部位が持つ特徴を把握しながら、経験豊富な職人の手によってカッティングされたお肉にギリギリを見極めた火入れ調理を行う事が必要不可欠です。
「和牛串 とびうし離宮」では焼肉従来の形のテーブルロースター調理ではなく、職人が炭火を使って1本1本丹念に調理する「串焼き」で提供する事によって、和牛焼肉の新たな形を提案します。
またSDGsの観点からも食材の可能性や美味しさを引き出すことは飲食店や料理人に課せられた使命でもあります。
その為に「和牛串」の提供方法を完全予約制の1種類のコース料理のみにする事でその日の和牛から串焼きに適した部位だけを切り出し、仕込み、調理、提供する事が可能になりました。
店舗情報
住所 / 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階
電話番号 /03-6261-3590
営業時間 / 5:00pm – 23:00pm
※前日までの完全予約制
定休日 / 月曜
■公式Instagram
https://www.instagram.com/tobiushi.rikyu