MENU

ニュース

【 3/15(水)オープン】2種類の出汁で味わう 「創作おでん専門店」『おでん屋たけし 渋谷店』

  • URLをコピーしました!

「銀だこハイボール酒場」 「銀だこ酒場」 などを展開する株式会社オールウェイズは、2023年3月15日(水)東京・渋谷に 『おでん屋たけし』 をオープンします。

 (176708)

おでん屋たけし ブランドイメージ
おでん屋たけし(現在、関東に13店舗、関西に1店舗を展開)は、 特製の “あごだし” と “鶏だし” の2種類の出汁を使用し、食材本来の美味しさを生かした 「創作おでん」 に加え、市場直送の新鮮なお刺身やおでんと相性の良い日本酒を中心に種類豊富な飲み物も取り揃えた専門店です。

大きな提灯が目印の店構えと温かい色合いに親しみやすい店内は、カウンター席とテーブル席をご用意。各地方の日本酒や季節や時期によって異なるおつまみを味わい、その日の気分に合わせてこだわりのおでんを選んで楽しめることから、若い世代からの人気も高く、幅広いシーンにご利用いただけます。

さっぱりとした味わいの中にも、風味豊かなあご出汁を使用した “あごだしおでん” は、大根やちくわ、こんにゃくなど定番食材に加え、マダコを贅沢に使用した手仕込みの 「蛸つみれ」 は、注文を受けてから出汁に入れてゆっくりと仕上げる、蛸の旨がたっぷり詰まった大人気の看板メニューです。また、自慢のあごだしを日本酒と割って味わう粋な 「出汁割」 も、ぜひご賞味ください。

 (176710)

「蛸つみれ」 税込506円(左)/ 「あごだしおでん」 イメージ(中央)/ 人気NO.1 「大根」 税込264円(右)
鶏の旨味が凝縮した白濁の濃厚 “鶏だしおでん” では、女性に人気のトマト、じゃがバターなどに合わせ、鶏もも肉を贅沢に1枚使用し、じっくり煮込んだホロホロ食感の 「骨付き鶏」 は、特におすすめの一品。鶏だしを使用した 「鶏そば」 や 「鶏だし飯」 は、〆にどうぞ。
 (176712)

「骨付き鶏」 税込1078円(左)/ 〆の一品 「鶏そば」 税込550円(右上)/ 「鶏だしおでん」 イメージ(右下)
井の頭線 渋谷駅 西口から徒歩2分・JR渋谷駅 西口から徒歩5分と、ふらっと立ち寄りやすい立地に、お一人様だけでなく、ご友人や気の合う仲間同士で、楽しいひと時をお過ごしください。おでんでホッと一息、身体も心も温まる商品とサービスをご提供します。
 (176714)

渋谷店チラシイメージ ※店舗周辺にて配布予定
 (176715)

市場直送の新鮮なお刺身(仕入れ状況によって、鮮魚の種類が異なります)
※写真はすべてイメージです
※価格はすべて税込(10%)価格です
目次

店舗概要

 (176718)

店舗名:おでん屋たけし 渋谷店
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目6番3号 山路ビル1F
   ◎井の頭線 渋谷駅 西口から徒歩2分・JR渋谷駅 西口から徒歩5分
電話番号:03ー6455ー2566
営業時間:16:00 – 23:00(ラストオーダー 22:30)
客席数:約38席(テーブル席:30席、カウンター席:8席)
決済可能サービス:各種クレジットカード、PayPay、現金

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事