原宿、東京駅、銀座に続き、2023年4月15日㈯にboB東京ドームシティ ラクーア店がNEW OPEN!!
ラクーア限定オリジナルフレーバー2種やハーブティーも展開 ♪♪
boBならではのドライフラワーや花園のような世界観を 取り⼊れ、メディカルハーブティーなどの販売も開始いたします。
『 お花屋さんのようなカヌレ店 』
『 ラクーア店限定フレーバー 』
特殊な製法で発酵させたミルクの香りがする不思議なウーロン茶を生地に入れ焼き上げました。
トッピングには黒糖のソースとミルクウーロンの茶葉を使用。
黒糖のコクとの深み、ミルクウーロンの豊かで上品な香りが新しい組み合わせの大人カヌレです。
なんと!!大好評いただきました桜フレーバーの半熟カヌレが4種セットのお箱に入りました!!
ラクーア限定フレーバーと共に不動で人気のプレーンをあわせましたオープン記念にご用意した特別なセットでございます。4月13日㈭プレオープンから限定販売いたします♪♪
一つ一つ大切に作られた見た目も美しい季節限定のカヌレです。
和と洋の融合…ほんわりとした優しい桜の香りをご堪能ください。
『 ハーブティー / 焼き菓子 』
~ 飲むだけで健康で美しくなるハーブティー ~
ライフスタイルや健康に特化した有機薬草を使用したメディカルハーブティーは、シンガポールをベースに総合病院で入院食として採用され、6ツ星ホテルなどの高級ホテルスパなどにも導入される。現在、世界6カ国で展開をするグローバルハーブティーブランドです。
~ 壁谷玲子氏の手がけるマドレーヌ専門ブランド ~
素材に拘り手作業で作られたマドレーヌは見た目も華やかで可愛らしいのが特徴です!!
都内百貨店催事に出店し行列をなす人気ブランドです。
<経歴>
コルドンブルーにてディプロマ取得。パリ5つ星ホテルHôtel le Bristol 3つ星レストランEpiqure,フレデリックカッセルショコラティエにてスタージュ、その後英国大使館にてパティシエとして勤務。2011年の震災よりマドレーヌを通して笑顔を届け人々の心にあかりを灯したいと送り続けている。2018年5月1日にフランスコメルシー市より公認され日本でも世界でもただ1人のマドレーヌ大使として任命される。2019年「Princesse Reico」を立ち上げ „その時その人のために作る焼き立てマドレーヌ »を通して世界中に笑顔を届け人と人とのご縁を繋いでいきたいと焼き続けている。
今後、「boB」オリジナル焼き菓子や期間限定での商品、ギフト用商品も登場いたしますのでご期待ください。
『 boB the garden Ginza 』
・従来のイタリアンのコースメニュー…金曜・土曜のディナー(17:30~22:00)
カジュアルに楽しめるメニューを取り揃えて皆様をお待ちしております。
・アフタヌーンティー…土曜・日曜・祝日(土曜11:00~20:00 /日・祝11:00~16:00)
※1.5時間ソフトドリンク飲み放題/お席2時間制
・カヌレ販売…レストラン営業にあわせて営業
・パーティーなど貸切のご予約も承っております
※最大80名様まで対応可
「季節のアフタヌーンティー」
お飲み物はコーヒー以外に、ドイツのロンネフェルト社のものを16種類ご用意しております。
スパークリング付きのプランもあり、優雅な時間をお過ごしいただければと思います。
ー メニュー例 ー
■セイボリー3種
・牛リエットのフラワースライダー
・シャルキュトリー
・季節のお魚のマリネ
■スイーツ5種
・ジャスミンの茶葉を使用した華やかなチーズケーキ…エルダーフラワーソース
・ハスクメレンゲ…アールグレイと玉蜀黍のクリーム
・季節のプリン…季節ごとに変わる絶品プリン
・フィナンシェ…アールグレイが香ります
・ベイクドポテト…香ばしいポテトが食欲をそそります
・ホワイトチョコレートのタルト
・アールグレイのクッキー…boBオリジナルアイスボックスクッキー
■スペシャリテ
・カットカヌレ
『 “半熟カヌレ”とは?』
「手間を惜しまない作り手のこだわり」
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの “半熟カヌレ” は、表面が香ばしく噛めばザクっと音が鳴るほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。
フレーバーによってはスパイシーな刺激や心ほぐれる華やかな香りをお楽しみいただけます。
見た目にもこだわり、一つ一つ丁寧にトッピングを施しております、まるで花束を見ているかのような可愛らしいカヌレとなっております。
更に、季節や店舗ごとに限定フレーバーをご用意しております。
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後はplan do see グループの全国の店舗にて務め、「旧AURUM +truffle」シェフを務め、現在はカヌレ専門店「boB」の監修、新ブランド立ち上げなどで幅広く活動。
会社について
店舗情報
住所:東京都文京区春日1丁目1番1号 東京ドームシティ ラクーア1F「DELI&DISH」内
営業時間:10:00~21:00 ※変更となる場合がございます
店舗名:boB(ボブ)銀座店『boB the garden Ginza(ボブ ザ ガーデン ギンザ)』
営業時間:平日…貸切受付
金土…ディナー:17:30~20:00
土…アフタヌーンティー: 11:00~20:00
日祝…アフタヌーンティー:11:00~16:00
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座11F(併設)
Tel:03-6252-3251
HP:https://anlg.jp/aurum/
店舗名:boB(ボブ)グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F
boBグランスタ東京店
営業時間:8:00~22:00 ※変更となる場合がございます
Tel:03-6259-1155
店舗名:boB(ボブ)原宿本店
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
営業時間: 平日:11:00~19:00
土日祝: 10:00~19:00
Tel 03-4400-1556
HP: https://anlg.jp/aurum/bob/
オンライン販売HP: https://aurumginza.stores.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/bob_harajuku/
アップルパイフレーバーの紅茶を生地に使用し、キャラメルソースとスライスアーモンドをトッピングしました。
シナモンの力強い香りにカヌレの香ばしさがマッチしたおススメの逸品です!!