「Purple Carrot」は、2023年4月13日(木)より、新シリーズ「しっかり野菜とちょっぴりごはんのベジライスボウル」6メニューを販売開始します。
健康志向、脱炭素社会実現 ヴィーガンメニュー100種類以上を開発「Purple Carrot」の取り組み
当社では、2019年10月よりPurple Carrotの日本における展開をスタート、「ヴィーガンでない人も楽しめるヴィーガン」を目指し、ヴィーガンミールキットの販売を開始しました。累計出荷食数は2023年3月時点で170万食を突破、 Purple Carrotコース登録者数は2万人を超え、身体と環境を気遣う食卓が手軽に実践できる「時々ヴィーガン」をコンセプトに伸長。これまでに100種類以上のメニューを開発し、ハードルが高かった「家庭でのヴィーガン」を手軽に実現できる点が高く評価されています。
2022年4月からは、さらに手軽にヴィーガンメニューをお楽しみいただけるよう、レンジで温めるだけで食べられる、フローズンミール(冷凍弁当)を開発。忙しい日や遅く帰宅した夜、リモートワーク時の自宅ランチなどで調理時間を減らしたい方が、野菜たっぷりでヘルシーかつ満足感のある食事を手軽にとれるように、味わいや彩り、栄養バランスにもこだわり、ウェルネス層にも支持を広げています。
不足しがちな野菜やきのこが1食あたり175g※・ごはん1/2でも満足 ヘルシーな夕食メニューを提案
《商品詳細》※価格は税込
商品説明:彩り豊かな野菜1/2日分を摂れるヴィーガンカレー。野菜の甘みとオイスター風ソースのコクで、ほっこりやさしい味わい。スパイスの香りで食欲が掻き立てられます。
販売期間:2023年4月13日(木)10:00〜4月20日(木)10:00
商品説明:人気のヴィーガンビビンバがライスボウル版に進化。彩り豊かな野菜をたくさんのせて、お肉なしとは思えない食欲そそる味わいに。作るのもかんたんで、手軽に楽しめます。
販売期間:2023年4月13日(木)10:00〜4月20日(木)10:00
商品説明:ヴィーガン仕立てのガパオライスは、お肉も魚醤も使わずに作ったとは思えない深い味わい。色々な野菜を手軽に食べられるのもうれしいポイントです。
販売期間:2023年4月20日(木)10:00〜4月27日(木)10:00
商品説明:6種の野菜とともに味わうジャージャー丼。香味野菜と大豆みそで、ごはんがすすむコク深い味わいに仕上げています。食感のアクセントにもなるナッツなどの食材と混ぜ合わせてお召し上がりください。
販売期間:2023年4月20日(木)10:00〜4月27日(木)10:00
商品説明:ハーブの爽やかな香りを纏ったファラフェル(ひよこ豆コロッケ)と野菜が主役のライスボウル。カレーと特製スパイス風味のライスが好相性。アーモンドやマリネをお好みで混ぜ合わせながら、カフェのようなプレートを楽しめます。
販売期間:2023年4月27日(木)10:00〜5月4日(木)10:00
商品説明:ギュッとした食感と大豆製品特有の臭みが目立たないプラントベース焼肉「NEXTハラミ」は、普通の焼肉とは一味違ったおいしさ。野菜と食欲そそる香りのたれと合わせて。地球と体に優しいライスボウルです。
販売期間:2023年4月27日(木)10:00〜5月4日(木)10:00
「おためし3週間BOX」ご購入ページ
販売期間:
【1回目】2023年4月13日(木)10:00〜4月18日(火)
【2回目】2023年5月16日(火)10:00〜5月22日(月)