自由が丘にあるパティスリー「Mont St. Clair」より、夏季限定のドリンクが登場!
ジュレやソースを何層にも重ねた、飲むスイーツ「ミクサージュ」はマンゴーと桃の2種類を展開。
暑い季節に爽やかなモンサンクレールのオリジナルレモンスカッシュ「リモナ」も販売。
目次
Mixage ミクサージュ
マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルに爽やかなライムゼストとまろやかな蜂蜜を加えたトロピカルソース。
フロマージュブランを合わせたヨーグルトがコクと程よい酸味をプラス。
果実感の残るマンゴーの ジュレを加え食感も楽しいドリンクに仕上げました。
フロマージュブランを合わせたヨーグルトがコクと程よい酸味をプラス。
果実感の残るマンゴーの ジュレを加え食感も楽しいドリンクに仕上げました。
まろやかな甘さの桃とヨーグルトにカシスのソースを加え、甘酸っぱく上品な味わいに仕上げました。
飲み始めに香る桃の風味とジュレの食感、後味にはカシスの芳醇な香りと酸味をお楽しみいただけます。
飲み始めに香る桃の風味とジュレの食感、後味にはカシスの芳醇な香りと酸味をお楽しみいただけます。
Limona リモナ
レモンピール入りのはちみつレモンシロップに、カモミールとスペアミントが香るライム果汁のジュレを合わせました。はちみつの甘さと後味にふわっと広がる爽やかなカモミールの香りが好相性。
それをきりっと冷えた炭酸水で割った、モンサンクレールオリジナルのレモンスカッシュ。
それをきりっと冷えた炭酸水で割った、モンサンクレールオリジナルのレモンスカッシュ。
Mont St. Clair
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツが並びます。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツが並びます。
店舗情報
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_