ホテルグランヴィア広島は、2F「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」において、広島県竹原市のワイナリー・レストラン「瀬戸内醸造所」が手掛ける「SETOUCHIを旅するワイン」と、広島県産食材・瀬戸内海食材を贅沢に使用した一夜限りのペアリングディナーブッフェを、2023年5月26日(金)に開催いたします。
「瀬戸内醸造所」が手掛ける「SETOUCHIを旅するワイン」
今回のペアリングディナーブッフェでは、瀬戸内醸造所で造られた「SETOUCHIを旅するワイン」を主役に、広島県産食材・瀬戸内海食材を贅沢に使用したホテルシェフ特製の料理の数々をブッフェ形式でご提供します。また当日は、当ホテルソムリエが赤ワインや白ワイン、スパークリング、ロゼ、シードルなど様々な種類のワインに合うブッフェ料理のご提案をいたします。口いっぱいに広がるおいしい瀬戸内の魅力を、贅沢にご堪能いただけます。
ホテルグランヴィア広島では、広島県が主催する「おいしい!広島プロジェクト」にも参画し、広島ならではの食材を使用したお料理を提供しております。G7サミット会合後も引き続き、「食」を通じて広島の魅力発信に貢献して参りたいと考えております。
ディナーブッフェ イメージ
■日時 2023年5月26日(金)18:30~20:30(18:00受付開始)
■料金 大人1名さま 9,000円 フリードリンク付き(ワイン、その他アルコール含む)
■ご予約 承り中
・インターネット https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/001836.html
・電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00)
■主なメニュー
ブッフェメニュー(一例)
ワインメニュー
ロゼスパークリング:Hanamiメルロ
赤スパークリング:三原 ニューベリーA
白ワイン:Souhaシャルドネ、三原 ソーヴィニヨンブラン セミヨン
赤ワイン:Setoushio カベルネソーヴィニヨン
シードル:高野シードル
瀬戸内醸造所株式会社について
瀬戸内にしかない自然、風土、文化、人々の営みを紡いでいく。その思いから生まれた醸造所です。耕作放棄地の解消、傷などで市場価値の下がってしまった生産物の買い取りなど、サステナビリティへの取り組みにも力を入れています。https://setouchijozojo.jp/