南高梅収穫の準備が着々と進んでいる今日この頃!日本一の梅の里、和歌山県みなべ町の自社農園と創業以来お付き合いのある優良農家さんで丹精込めて栽培した紀州南高梅を加工販売しているマルヤマ食品株式会社(は、全日本漬物協同組合連合会が主催する「漬物グランプリ2023」におて、『桃×梅』が銀賞を受賞いたしました。
昨年6月1日に和歌山県みなべ町から「梅干しが新型コロナウイルスの感染や増殖を抑制することが分かった」といった内容の報道発表がありました。詳細はみなべ町役場URL ▶ http://www.town.minabe.lg.jp/docs/2022052800016/
銀賞受賞商品『桃×梅』▶ https://www.umemizuki.co.jp/momo_ume.html
梅干しであって梅干しでない!? ご飯のお供から食後のデザートに!
とろけるようにやわらかく、薄い表皮に包まれ果肉たっぷりな紀州南高梅を桃の果汁とともに漬け込んだことで、甘くてやさしい桃のフルーティーな香りをまとっています。凍らせて食べていただくとまさにデザート。シャリフニャ感とともに鼻に抜ける桃と梅の香りがたまらない一品です。
●商品概要
■価格:540円(税込み)
■内容量:100g
■塩分:5%
■原材料:南高梅、漬け原材料(還元水飴、もも果汁、食塩、醸造酢、はちみつ)/ 酒精、甘味料(スクラロース)、香料
■賞味期限:製造より6ヶ月
女性に人気の自慢の逸品ですのでこの機会に一度お試しください。
■【梅見月公式Instagram】https://www.instagram.com/umemitsuki.2001/
■【梅見月公式Facebook】 https://www.facebook.com/umemitsuki
■【梅見月公式LINE】https://page.line.me/252aztxs
■【梅見月公式Twitter】https://twitter.com/umemizuki_2001
⚫︎マルヤマ食品株式会社