今年で3回目を迎えるスイーツの祭典「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク 2023」が7月30日(日)まで開催されます。昨年より60店舗以上多く、パティスリー、ホテル、レストランなど全国で225店舗が参加します。
全国の参加パティスリーからおすすめのエクレア
全国の人気パティシエが手懸ける「エクレア」はどれも想像を超えて独創的であり、この期間にしか体験できない特別な一品です。年に一度の祭典をぜひお楽しみください。
人気パティシエが創り出す、輝く宝石のように美しい「エクレア」たち。
この期間にしか出会えない、特別な一品の一部をご紹介します。
コンラッド東京の「エクレアセレクション」
価格:2,500円(税込)
エグゼクティヴ ペストリーシェフ:岡崎 正輝
住所:東京都港区東新橋1-9-1
店舗情報:
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/
モンサンクレールの「ディザン・バニーユ(dix ans vanille)」
価格:900円(税込)
オーナーパティシエ:辻口 博啓
住所:東京都目黒区自由が丘2-22-4
店舗情報:
https://www.ms-clair.co.jp/
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木の「エクレール・ショコラ レ・パッション」
価格:1,760円(税込)
エグゼクティブ・シェフ パティシエ &ショコラティエ:
パトリック・パイエー
住所:東京都港区六本木6-12-2
店舗情報:
https://lechocolat-alainducasse.jp/
CRIOLLO(クリオロ)の「エクレール・マント・フレーズ」
価格:580円(税込)
シェフパティシエ:サントス・アントワーヌ
住所:東京都板橋区向原3-9-2
店舗情報:
https://ecolecriollo.com/top/
エーグルドゥースの「エクレール ア ラ ビエール」
価格:700円(税込)
シェフ:寺井 則彦
住所:東京都新宿区下落合3-22-13
店舗情報:
https://www.instagram.com/patisserie_aigredouce/
BASCULE(バスキュール)の「エクレール ピスターシュ」
中には自家製グレープフルーツのコンフィを入れ、爽やかなアクセントに。
価格:680円(税込)
オーナーシェフ:佐藤 徹
住所:横浜市都筑区茅ケ崎中央22-15
店舗情報:
https://www.instagram.com/bascule_official/
CHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリー タカス)の「エクレールショコラプラリネ」
価格:600円(税込)
シェフパティシエ:高須 聡
住所:愛知県名古屋市中区丸の内3-19-14
店舗情報:
http://www.chocolaterie-takasu.com/
シェ・シバタ 名古屋店の「エクレール ピスターシュ」
価格:743円(税込)
オーナーパティシエ:柴田 武
住所:愛知県名古屋市千種区山門町2-54
店舗情報:
https://chez-shibata.com/
Pâtisserie Ker(パティスリーケール)の「Odyssée Exotique」
価格:450円(税込)
シェフ:アントニー・トラバー
住所:大阪府八尾市中田5-64-3
店舗情報:
https://www.instagram.com/patisserie_ker/
POIRE 帝塚山本店の「éclair /エクレール」
価格:843円(税込)
グランシェフ:辻井 良樹
住所:大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
店舗情報:
https://poire.co.jp/
*下段左より:シェ・シバタ 名古屋店の「エクレール ピスターシュ」、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木の「エクレール・ショコラ レ・パッション」、
Patisserie Kerの「Odyssée Exotique」