MENU

ニュース

【リニューアルして新登場】北海道レストラン『KIBORI』の「UMI」ビュッフェ

  • URLをコピーしました!

7月3日(月)より、北海道レストラン『KIBORI(キボリ)』 の「UMI」フロアで平日9時~ランチタイムに開催しているビュッフェに新メニューを導入して、リニューアル致します。

■『KIBORI』とは

『KIBORI』は、”東京で一番愛される北海道レストランをつくる”ことを目指し、昨年11月、新宿にオープンしました。北海道のイメージを体現する木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランです。自宅に眠っている「木彫りの熊」をお送りいただき、店内装飾にリメイクして再活用する企画クマファンディングなどによって日本中から集まった大小合わせて1,000頭の木彫りの熊が並びます。

店内は「DAICHI(ダイチ)」 と「UMI(ウミ)」の2フロア構成。「DAICHI」はジンギスカンのBBQを楽しめるフロアで、明るさとパワーを感じる空間で北海道の大地の恵みいっぱいの豊富な食材を味わえます。「UMI」 は北海道から届く鮮魚を堪能できるフロアで、カウンターには北海道の海の幸をディスプレイし、雄大な海を表現したシックで温かみのある空間を演出しています。

■ホッケや鮭ハラス、ラムなどの炉端焼きも充実

この度、今以上に北海道の魅力を味わって頂くために、連日行列が絶えない人気の海鮮食べ放題「UMIビュッフェ」のメニューをリニューアルする運びとなりました。

人気のサーモン、いくら、まぐろのお刺身食べ放題はそのままで、日替わりで新鮮な魚を味わえます。さらに、注文を受けてから焼き上げる炉端焼きは、7種の魚と室蘭市発祥の「室蘭やきとり」などの肉メニューが新たに追加され10種類に拡充。

その他、生牡蠣、活ホタテ、北寄貝、ラム肉など、ディナーで好評の炉端焼きメニューも600円(税込)~の追加料金でお楽しみいただけます。また、アルコールの種類も充実させて、昼飲み需要にもお応えします。

■期間限定でビュッフェで蟹の提供やお食事券プレゼントキャンペーン実施

リニューアルを記念して、7月3日(月)から8月31日(木)までの期間限定で、ビュッフェメニューに蟹を提供します。また、7月3日(月)から7月7日(金)までの期間中に、『KIBORI』の「UMI」ビュッフェにご来店いただいたお客様全員に、次回以降お使いいただける1,000円分のお食事券をプレゼントいたします。

そして、これまで予約を承っておらず、オープン前よりお並び頂いておりましたが、7月3日(月)より、7月10日(月)以降の予約を電話とWEBサイトにて受付開始し、待ち時間なしでスムーズにお食事が可能となります。

目次

海鮮食べ放題『UMI』ビュッフェ概要

 (199446)

■販売内容

商品名:UMIビュッフェ
販売店舗:『KIBORI』の「UMI」フロア
販売時間:平日モーニング・ランチタイム( 9:00〜13:30最終入店)
内容:炉端焼き、刺身、揚げ物、小鉢、ごはんや味噌汁、など20種類以上のビュッフェメニュー
販売価格:60分2,800円/名 ・小学生 1,400円・小学生未満は無料

※表示価格は全て税込みです。

■ビュッフェメニュー一例(全20種類以上)

炉端焼き10種類(鮭、ぶり、にしん、ほっけ、さば、かんぱち、鯛、室蘭やきとり、炭火やきとり、ラム漬け焼き)、お刺身(いくら、鮭、まぐろなど)、鶏ザンギ、自家製漬物、北海白身魚を使った南蛮漬け、玉子焼き、佃煮、たらこ、ポテトサラダ、ご飯(ななつぼし)、稲荷寿司、カレー、味噌汁、北海道ミルクのソフトクリーム、ソフトドリンクなど
※仕入れ状況などにより一部メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

■アラカルトメニュー

炉端焼き(生牡蠣 600円、活きホタテ 600円、北寄貝 800円、ラム肉 1,000円)、生ビール(小:450円、大:650円)、ハイボール(550円~)、ラッキーピエロガラナサワー(650円)など

■キャンペーン

7月3日(月)から7月7日(金)までの期間中に、『KIBORI』の「UMI」ビュッフェへご来店いただいたお客様に、ビュッフェでもディナーでもお使いいただける1,000円分のお食事券をプレゼント。

■予約受付

受付開始日 : 2023年7月3日(月)より、7月10日(月)以降の予約を受付いたします。
予約方法 : 電話03-5292-5516 
WEB:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014000602/28759

『DAICHI』フロアでのジンギスカン食べ放題について

2023年5月8日より、「DAICHI」フロアにランチタイムで販売中の「ジンギスカン食べ放題」を、好況につき、期間延長致します。
 (199459)

商品名:ジンギスカン食べ放題
販売店舗: 『KIBORI』の「DAICHI」フロア
内容:ランチタイム(11:30〜13:00最終入店)
60分ジンギスカン食べ放題+時間内 生ビールとハイボール、レモンサワー 何杯飲んでも無料
2,500円 /名 ・小学生 1,000円
ラム・牛・豚・ジンギスカン野菜盛合せ・グリーンサラダ・ライス全てが食べ放題

※小学生未満は無料、中学生から通常料金となります。
※仕入れ状況などにより一部メニュー内容を変更させていただく場合がございます。
※表示価格は全て税込みです。

「KIBORI」について

 (199462)

『KIBORI』は “東京で一番愛される北海道レストラン”を目指しました。北海道のイメージを持つ木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランです。店内は「DAICHI」 と「UMI」 の2フロア構成で、日本中から集まった大小合わせて1,000頭の木彫りの熊が並びます。北海道の食の魅力と新しい体験を提供する「KIBORI」は、ここでしか味わえないプレ北海道体験をお楽しみいただけます。
 (199464)

■「DAICHI」
「DAICHI」は、ラムや牛のBBQを楽しめ、明るさとパワーを感じる空間に北海道の大地の恵みである豊富な食材を取り揃えています。各テーブルに鉄板を設置しており、BBQスタイルでお召し上がりいただく「牧場BBQメニュー」がメインメニューです。ラム肉を中心とした、北海道産の鶏と豚、また北海道ニセコ高橋牧場チーズも人気です。
 (199466)

■「UMI」
「UMI」は、カウンターに北海道の海の幸をディスプレイし北海道の雄大な海を表現しました。北海道からの直送便で運ばれる魚介のお刺身や炉端焼きなどを堪能できます。オープンキッチンで、炭火で魚を焼き上げる炉端焼きの様子など職人技を見ながら食事が楽しめます。

店舗概要

店名:KIBORI(キボリ)
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6・7F
電話:03-5292-5516
時間:

〈UMI〉
平日 モーニング・ランチ 9:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00

〈DAICHI〉
平日 ランチ 1:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
土日祝 ランチ 11:00〜15:00/ディナー 17:00〜23:00
定休日 :なし
席数:150席(DAICHI 70席/UMI80席)
公式HP:https://kibori-restaurant.com/

 (199470)

(左)DAICHI内観(右)UMI内観
 (199473)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事