ホテルニューオータニ大阪では、最上階のメインダイニング フランス料理「SAKURA」にて、グルメ業界から熱い注目を集める「レストラン マ プール」のオーナー市岡徹也シェフとソムリエールを招聘したガストロノミーフェアを、9月2日(土)・3日(日)の2日間限定で開催いたします。
フランス料理「SAKURA」Gastronomy Fair 2023
『Restaurant Ma Poule ~レストラン マ プール~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/mapoule/
開業37周年の幕開けを飾る、食通なら見逃せない2日間限定のフェア
■オーナーシェフ 市岡徹也
2017年より、「レストラン マ プール」を開業。ジュラ地方の郷土色に特化した郷土料理を中心に、クラシックなフランス料理を展開。スペシャリテは、ジュラ地方を代表する郷土料理「コック・オー・ヴァンジョーヌ」をレストランスタイルに洗練させた一皿。
知る人ぞ知るワイン産地、ジュラ地方。秘境で生まれた美食家注目のグルメ
ワイン産地としては比較的小規模で、多くのワインはフランス国内で消費されることが多く「知る人ぞ知る」産地でしたが、近年では自然派ワインの台頭により日本での知名度が上がるなどジュラワインを見かける事も多くなりました。
フェアで堪能!人生に一度は味わいたい、秘境から生まれた絶品グルメをご紹介
信州サーモンのクネルにあわせるソースは、北海道阿寒湖より取り寄せる天然エクルヴィスを贅沢に使ったソースで、この季節限定の「レストラン マ プール」のスペシャリテです。
※クネル…魚のすり身を調理したもの
料理人としての市岡徹也シェフを決定づけた逸品。昔ながらの郷土スタイルと現代風のガストロノミースタイルに仕上げた2種の伊達鶏を、ジュラ地方を代表するワイン「ヴァン・ジョーヌ」のソースで仕上げました。「ジュラの今と昔」を愉しめる必食の逸品です。
販売概要
フランス料理「SAKURA」Gastronomy Fair 2023
『Restaurant Ma Poule ~レストラン マ プール~』
[期間] 2023年9月2日(土)、3日(日)
[時間] ランチ 12:00/12:30/13:00
ディナー 17:30/18:00/18:30/19:00
[料金] ランチ ¥10,000/¥15,000
ディナー ¥15,000/¥18,500
ペアリング ¥6,000/¥12,000/¥15,000
ノンアルコールペアリング ¥4,500~¥6,000
※料金はすべてサービス料別
[場所] ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
大阪市中央区城見1-4-1
[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3246(SAKURA直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/mapoule/
フランス風茶わん蒸しとエスカルゴのハーモニーを愉しんでいただく料理で、シンプルな中に伝統を感じることができる逸品。