心斎橋PARCOでは、同じく大阪・心斎橋エリアに位置するラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪、大丸心斎橋店と合同で、心斎橋エリアの活性化と地域との更なるつながりを目指した取組みを行っています。本取組みの第4弾として⼤丸⼼斎橋店本館屋上で採蜜された「心斎橋のはちみつ」を使用したオリジナルコラボメニューを、2023年9月13日(水)より期間限定で登場。
都市養蜂に挑んだ「心斎橋はちみつプロジェクト」に心斎橋PARCO・W大阪も参画! 心斎橋のはちみつを使用したコラボメニューを提案します。
本プロジェクトにかける大丸心斎橋店の想いに共感し、3社で発足したSDGsプロジェクトにも繋がる取組みとして心斎橋PARCO、W大阪も参画することになりました。「食」を通じてお客様が「SDGs(持続可能な開発目標)」をより身近なものとして感じていただけるよう各社が企画した「心斎橋のはちみつ」を使用したオリジナルコラボメニューにご期待ください。
「心斎橋のはちみつ」館内5店舗とのオリジナルコラボメニューが登場!
心斎橋のはちみつと檸檬クレープ
・テイクアウト1,036円
・イートイン1,056円
とろりと甘い香り豊かな「心斎橋のはちみつ」に、レモンを漬け込みまるごと味わえる爽やかなクレープに仕上げました。
はちみつクリームチーズ&ティータイムハイボール(水割り)セット 1,100円
はちみつにクリームチーズを漬け込んだウイスキーにもピッタリのデザート風チャームに、キンキンに冷えたティーグラスで氷を使わずに作ったティータイム風ハイボール&水割りのセットです。カフェでくつろぐ様な感覚でお楽しみいただけます。
9.16 NEW OPEN!
・テイクアウト864円
・イートイン880円
りんご飴用にチューニングした蜂蜜飴を薄くパリッとコーティング。ボトムにまぶしたザラメ糖が蜂蜜の甘美な香りを一層引き立てます。
●心斎橋PARCOコラボメニューはコチラ▶https://shinsaibashi.parco.jp/event/detail/?id=24742
●大丸心斎橋店のメニューはコチラ▶https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/4thanniversary/food/
●W大阪のメニューはコチラ▶http://wosaka.jp
「心斎橋のはちみつプロジェクト」について
●詳細はコチラ▶https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/honeyproject/
心斎橋PARCO、大丸心斎橋店、W大阪の3社は「心斎橋エリアを元気に!」のスローガンのもと、SDGsの達成に向け、引き続き共に取り組んでまいります。
pottoのミートソースと炙りカマンベールチーズと心斎橋のはちみつ 1、830円
牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用してじっくり時間をかけて作ったpotto自慢のミートソースに、豪快に炙りカマンベールチーズをトッピング。肉×チーズ×心斎橋はちみつのトリプルコンボは背徳感を感じつつも”幸せパスタ”