ニュウマン横浜6Fの2416MARKETエリアにて、「美食のまち、小田原」をテーマに小田原メニューを展開します。
2416MARKET PASTA&
創業約170年の歴史ある味噌蔵『加藤兵太郎商店』の赤味噌を使い、アクセントにアーモンドを加え旨味と香りがより引き立つ一品。季節の野菜と一緒にお召し上がりください。
『小田原あんこと宇治抹茶のパフェ』¥1,280
小田原鈴木製作所のあんこと相性ピッタリな抹茶を使ったパフェ。あんみつ風味になっているので、食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA
小田原で獲れた新鮮な鹿のスネ肉を黒胡椒と赤ワインで煮込み、ピッツァにたっぷり乗せて焼き上げる今回限定の一品。ベースソースや野菜などのトッピングは自由にカスタマイズ出来、おすすめはチーズたっぷりのビアンカソース。
『小田原食材満喫コース』¥7,000
前菜からデザートまで小田原の食材をふんだんに使用したコース。小田原の旬の魚や肉、お米と「美食のまち」がARTISAN PIZZERIAでお楽しみいただけます。
800°DEGREES CRAFT BREW STAND
小田原直送の「マサバ」を熟成、燻製し”スモークハム”のように仕上げた一品でビールとの相性がとても良い。
『グリーンシトラスピルスナー』¥950(レギュラーサイズ)
横浜ビールの小田原「あきさわ園」のみかんを使用した季節限定ビール。
.17 Café(ドットイチナナカフェ)
秦野産の小麦粉、県産の生乳100%のきんたろう牛乳、三浦半島の青木農園で育った卵を使用した生地に、小田原産「あさみどり養蜂」の百花蜜も加えました。より優しい甘みが味わえ、しっとり柔らかな食感が楽しめる。紅茶との相性も抜群です。
『スイートポテトと小田原蜂蜜のクレープ』¥1,200
紫芋と黄金芋の2種の自家製スイートポテトと小田原蜂蜜の相性が良い秋限定クレープ。さつま芋のカステラ、さつま芋チップを添え秋の味覚をを贅沢に使用。
『小田原シトラスハニーティー』¥680
小田原「あさみどり養蜂」の百花蜜と八木下農園の柑橘を使った.17Cafe初のホットアレンジティー。
「美食のまち小田原」とは
<詳しくはこちら>
URL:https://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/gourmet/p36604.html
企画概要
販売店舗:2416MARKETエリア(ニュウマン横浜6階)
営業日・営業時間などはHPをご確認ください