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伝説のラーメンが650円(税込)で復活!【とんこつニラ南蛮】日高屋で期間限定登場

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香り立つとんこつスープに、辛味が際立つニラキムチ。かつての人気メニュー「とんこつニラ南蛮」が、16年ぶりに復活します。日高屋の期間限定メニューとして、2025年3月28日(金)より全国の店舗で販売がスタートします。新規オープンする東村山東口店では、3月25日(火)から先行販売を実施します。ファン待望の味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。

16年ぶりに復活!「とんこつニラ南蛮」

「とんこつニラ南蛮」は、2009年に販売を終了しましたが、復活を望む声が多かった人気メニューです。今回、16年ぶりに期間限定で再登場することが決まり、ラーメンファンの間でも話題となっています。

この一杯の特徴は、あっさりしながらもコクのあるとんこつスープに、辛味の強い本場のニラキムチをトッピングしている点です。とんこつスープのまろやかさと、ピリッとした刺激が絶妙に絡み合い、クセになる味わいを生み出します。シンプルな盛り付けながらも、ひと口ごとに広がる奥深い風味を楽しめます。

販売価格は一杯650円(税込)です。さらに、お得なセットメニューとして、餃子セット、半チャーハンセットが各940円(税込)で提供されます。しっかり食べたい方にもおすすめのセット内容となっています。なお、食材がなくなり次第、販売終了となりますので、気になる方はお早めにお召し上がりください。

「南蛮」とは?

「とんこつニラ南蛮」の「南蛮」という言葉には、歴史的な背景があります。もともと「南蛮」とは、ポルトガルやスペインなどの南蛮船によって日本にもたらされた唐辛子を指す言葉として使われてきました。日本の食文化においても、辛味のある料理には「南蛮」という言葉が使われることが多く、このラーメンもその流れを受け継いでいます。ピリッとした辛味がアクセントとなるこの一杯には、そうした歴史的な要素も込められています。とんこつスープとともに、日本の食文化の奥深さを感じてみてはいかがでしょうか。

販売店舗とスケジュール

「とんこつニラ南蛮」は、2025年3月28日(金)より全国の日高屋店舗で販売を開始します。また、新規オープンする「日高屋 東村山東口店」では、3月25日(火)から先行販売を実施します。いち早くこの復活メニューを味わいたい方は、東村山東口店に足を運んでみてはいかがでしょうか。

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