ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう」を使用したスイーツをお愉しみいただける「あまおうスイーツフェア」を、2023年12月1日(金)〜2024年3月31日(日)の期間限定で開催。
ホテルスイーツの華・いちごの季節がやってきた!ファン待望のフェアを今年も開催
農林水産省の「いちごの卸売数量(2021年)」の統計を見るといちごの卸売のヤマ場は12月から5月、特に12月はクリスマスケーキなどで急激に需要が高まることから、11月と比べて3倍以上の卸売数量となっています。
ホテルニューオータニでは、2004年に開業40周年を記念して開発され、今やホテルのシグネチャースイーツとして君臨するいちごの「スーパーショートケーキ」を発売して以来、多彩なラインアップのいちごスイーツを展開して参りました。特にいちごがベストシーズンを迎える時期には、「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る”いちごの王様”「博多あまおう」を使用した期間限定スイーツが登場。期間中合計で「博多あまおう」を7トン以上使用する、国内最大級「あまおうスイーツフェア」を2023年12月1日(金)より開催いたします。
パティスリーSATSUKIが贈る、旬の「博多あまおう」を使用したラグジュアリーテイクアウトスイーツ
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』 ¥3,456(テイクアウト)
厳選した福岡県産「博多あまおう」を1ピースあたり約8粒使用した”究極のショートケーキ”。スポンジには玄米卵の生地とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。生クリームには、和三盆糖を加えた九州大牟田産の生クリームを使用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上げました。
『新スーパーあまおうショートケーキ』 ¥1,404(テイクアウト)
シンプルながらも「博多あまおう」とのバランスを計算しつくした逸品。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味に黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。九州大牟田産の生クリームを採用し、「博多あまおう」の香りと甘さが引き立つショートケーキに。
多彩なあまおうスイーツを、心ゆくまで好きなだけ愉しむなら『スーパースイーツビュッフェ2024』
『新スーパーあまおうショートケーキ』をはじめ、バラエティ豊かなあまおうスイーツをミニサイズでお好きなだけ楽しめる『スーパースイーツビュッフェ2024』をホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)で開催いたします。全15種以上の極上スイーツの他に、和・洋・中揃った充実のホットミールもお楽しみいただくことができます。ぜひこの機会をお見逃しなく。
※ビュッフェ内容・開催期間はホテルごとに異なります。ご利用の前に必ずホテルウェブサイトでご確認ください。
あまおうスイーツのハイライトを優雅にアフタヌーンティーセットで!
『新アフターヌーンティーセット~あまおう~』 ¥8,000 ※サービス料別 ※イートインのみ ※東京・大阪限定
新スーパーあまおうショートケーキをはじめ、あまおうタルトやあまおうプリン、あまおうゼリーなど、「博多あまおう」を使用した人気スイーツが勢ぞろい。特製フルーツサンドウィッチやバラエティ豊かなサンドウィッチなど、ボリューム満載のアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。
※アフタヌーンティーセット内容・開催期間はホテルごとに異なります。ご利用の前に必ずホテルウェブサイトでご確認ください。
「あまおうスイーツフェア」開催概要
期間:2023年12月1日(金)〜2024年3月31日(日)
※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。
※フェア商品の販売時期や内容はホテルごとに異なる場合がございます。