広島市の「肉屋のぶすけ紙屋町」福山市の「肉屋のぶすけ新涯町」の2店舗では11月15日(水)より、「広島東城産こしひかり×和牛」をコンセプトに渾身の地産地消メニューを販売中です。
■年間18,000食売り上げる、肉屋のぶすけ名物「炊き立て土鍋ごはん」の人気の秘密
人気の秘密は、3種類の米銘柄(広島東城産こしひかり、青天の霹靂、雪若丸)と炊き方(かため・普通・柔らかめ)を自分好みに選ぶことができ、注文を受けてから1~2人前の専用土鍋で20分かけて炊き上げる手間のかけ方にあります。
※年間18,000食は2店舗合計
■新メニュー「のぶすけが恋した銀シャリ」
3種類の米銘柄の中でも地産地消をテーマに「広島東城産こしひかり」を使った土鍋ごはんをもっと美味しく食べるにはどうしたらいいかを追求した新商品。炊き立ての土鍋ごはんに合う最強のおばんざい9種類を開発しました。
<商品名>
『のぶすけが恋した銀シャリ』2089円(税込)
・広島東城産こしひかり1合(かため・普通・柔らかめ)
<商品内容>
・9種のおばんざい
(1) 【和牛×穴子】和牛テールと穴子の白焼き
(2) 【和牛×海老】天使のエビ和牛トロ肉巻きいくら添え
(3) 【和牛×雲丹】和牛三角バラのうにく
(4) 【和牛×海老】和牛の有馬山椒煮込み
(5) 【和牛×牡蠣】和牛タルタルユッケと焼き牡蠣
(6) 【和牛×銀杏】和牛タンわさと銀杏
(7) 【飛子×薬念】自家製とびこキムチ
(8) 【海苔×薬念】あおさの海苔キムチ
(9) 【季節×野菜】芽キャベツのナムル
■A5雌牛和牛焼肉 肉屋のぶすけについて
これまで数え切れないくらい肉を見てきた職人のこだわりで、一切妥協しない厳選された牛肉のみを使用しています。 当店の精肉は、独自ルートで仕入れた黒毛和牛A5雌牛を提供しており、 雄牛よりも融点が低く市場の10%しか出回らない希少性の高い「雌牛」は、口の中でとろけるような味わいをお楽しみいただけます。
赤身肉寿司3種盛り(うにいくら)
和牛レアステーキのぶすけ風いくらのせ
【店舗情報】
<肉屋のぶすけ広島紙屋町>
所在地: 広島県広島市中区紙屋町1丁目1-12
営業時間: 平日 17:00~23:00/土日祝 11:30~23:00
店休日: 不定休
<肉屋のぶすけ福山新涯町>
所在地: 広島県福山市新涯町2-8-20
営業時間: 平日 17:00~23:00/土日祝 11:30~23:00
店休日: 不定休
⚫︎株式会社グラットン