2023年12月22日(金)~25日(月)までのクリスマスディナー、ドルチェが登場。この時期しか味わえない特別なメニューをお楽しみください。
旬の食材をふんだんに使用したごちそうディナー
旬のジビエに加え、雲丹や牛フィレ肉を使った豪華なディナーコース。
聖夜を彩る特別な体験をご提供いたします。
【クリスマス特別ディナーコース】 おひとり様 12,000円(税込)
■ジビエのアミューズ
ヒヨドリのムース 焼きみかんの雑穀パンを添えて
■ジビエの前菜盛り合わせ
鱒のセビーチェ、猪生ハムと柿と西尾産カマンベールチーズ、
鹿タンのコンフィ、竹炭パンのブーダンノワールサンドイッチ
■チーズの盛り合わせ
■スープ
野鳥のコンソメスープ 野鳥のクネルと足助産きのこのアンサンブル
■パスタ
雲丹のパスタ【タヤリン】
■魚
アンコウのフリットと蕪のリゾット
■選べるメイン
A.国産牛フィレ肉のロースト フォアグラを添えて
B.鹿とフォアグラのパイ包み
■デザート
クレームダンジュ ノエル仕立て
■プティフール
シュトレンとマカロン
■食後のドリンク
※ご予約は前日までとさせていただきます。食材とお席に限りがございますのでお早目のご予約をお勧めします。
<期間>12/22(金)~12/25(月)
<ディナータイム>18:00~22:00(L.O.21:00)
特別な日におすすめ!ゾイオリジナルホールケーキはいかがですか?
自慢のデザートはゾイオリジナル。
オーガニックや無添加の素材を使い、丁寧に手作りしています。
また、メッセージ付きのデザートプレートサービス(無料)やコースのデザートをホールケーキに変更できます。(別途料金)
【zoiオリジナルホールケーキ】(店内飲食のみ)
■2名様用:1,500円(税込)
■4名様用:2,500円(税込)
■6名様用:3,500円(税込)
※事前予約のみ
※ご予約は前日までとさせていただきます。尚、食材とお席に限りがございますのでお早目のご予約をおすすめします。
- 社会課題にとことん向き合うレストラン
■ 始まりは中山間地域再生プロジェクトにて知った野生動物の廃棄率。
“高齢化した村では猟師が減ったことにより狩った動物たちの8割が廃棄されている”
という獣害被害に対して圧倒的に足りていない狩猟者と消費量という現状を知りました。
暮らしを営みながら、山の保全という意味合いもある一次産業に携わる人々が減っていけば、麓の集落にも影響を及ぼしますが、 鹿や猪などを害獣と捉えるのではなく、ありがたい山の恵と捉え感謝し循環させることはできないだろうか。大きな社会問題であるとの理解と共に、大きな被害があるとはいえ、人間の都合で無下に扱う「生命」があっていいのだろうかという葛藤。
私たちは、同じ生命を扱う事業者として、見過ごせない課題と向き合うことを決めました。
廃棄されていく「生命」たちにせめて感謝と敬意を持ち、最後に「ありがとう」とおいしくいただくことができる、そんなお店を目指しています。
■ 障がい、年齢、性別、国籍にノーボーダー。誰もが多様な生き方、働き方を自由に選択できる社会へ
【zoi】では、就労継続⽀援B型事業所として、障がいのある⽅の就労⽀援の場としても運営いたします。
私たちは、障がい者”⽀援”をすることが「社会貢献」となるのではなく、障がいがあっても社会貢献できる「働き⽅」 「環境」を創り出すことそのものが「社会にとって⼤きな財産」になると考えています。
障がい者パートナーが働く際の⼯賃(賃⾦)が全国平均時給222円という中で、【zoi】では最低賃⾦を保証した時給1,000円〜の⼯賃を⽀払い、障がい者の⼯賃向上や⾃由に職業選択できる社会を⽬指します。当たり前のように利⽤する店 やサービスでそれぞれが関わり合うことで、知る、理解し合える本当の多様性社会がスタートすると考え、JWCOからこ のアクションとイノベーションを起こすことを⽬指し活動しています。