東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|五目野菜ラーメンと半チャーハン

東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|五目野菜ラーメンと半チャーハン

ローカルにある町中華


いろんな飲食店があるが、地域にかならずあるのが、食堂的な「中華料理屋」。


最近は「町中華」などと呼ばれている。どこもだいたいカウンターとテーブル数個がほとんどだ。


最近多いのは、ちょい呑みを基本にしてるのか、どれも少量の小皿系で色々なメニューがあるお店。


ランチはセットが準備されてて、選ぶのに困らない。


今日は五目野菜ラーメン


今日のラーメンは五目野菜ラーメンと半チャーハン。


五目野菜ラーメン


五目野菜なので、野菜以外にもイカやエビ、鶉の卵やお肉なども入っている。


また、こんな寒い季節なので、とろみのあるスープはあたたまるので嬉しい。


ベースは濃い目の醤油ラーメン。それにいつもの半チャーハンが付いている。


とろみがあるスープも、最初はとろみがあっても後半は段々ととろみがとれてきて、普通のスープになる。


温かさが持続する気がする。


冬は最後まで温かく食べたいが、この形だとそれができる。


今度は夕方のちょい呑みで使いたい。

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