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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|五目野菜ラーメンと半チャーハン

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ローカルにある町中華

いろんな飲食店があるが、地域にかならずあるのが、食堂的な「中華料理屋」。

最近は「町中華」などと呼ばれている。どこもだいたいカウンターとテーブル数個がほとんどだ。

最近多いのは、ちょい呑みを基本にしてるのか、どれも少量の小皿系で色々なメニューがあるお店。

ランチはセットが準備されてて、選ぶのに困らない。

今日は五目野菜ラーメン

今日のラーメンは五目野菜ラーメンと半チャーハン。

五目野菜ラーメン

五目野菜なので、野菜以外にもイカやエビ、鶉の卵やお肉なども入っている。

また、こんな寒い季節なので、とろみのあるスープはあたたまるので嬉しい。

ベースは濃い目の醤油ラーメン。それにいつもの半チャーハンが付いている。

とろみがあるスープも、最初はとろみがあっても後半は段々ととろみがとれてきて、普通のスープになる。

温かさが持続する気がする。

冬は最後まで温かく食べたいが、この形だとそれができる。

今度は夕方のちょい呑みで使いたい。

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